可爱的金鱼作文
前两天爷爷奶奶从超市买回来了六条可爱的小金鱼。
第一天养鱼没有经验,所以就死了一条鱼。也不知道它是缺氧还是生了什么病,所以这几天我总是看着这几条可爱的小金鱼。
剩下的这五条可爱小金鱼其中有两条黑色的小金鱼我特别喜欢。它们的鳞片,黑黑的又有点白白的,再配上一双黑溜溜的大眼睛真是可爱极了。
我每天早上都给它们喂食、换水。有一天我看到小金鱼们总是把嘴巴张得飞常大,于是我就问妈妈。妈妈说:“因为它们缺氧”。我这才记起来我已经好几天没给这几条可爱小金鱼们换水了。我把一个小鱼缸装满水把鱼舀进去。把大鱼缸的脏水倒掉,再把干净的水倒进去。因为自来水管的水有漂白粉所以的用阳光晒一下才行。把鱼舀进去,水就换好了。
我喜欢这几条小金鱼,我以后会关心他们的。