喜欢一首歌,听着听着就让我安静了,喜欢的一首诗,念着念着,眼泪就悄悄划落。那些字里行间中,充满着时光溜走后的寂寞,随着年纪的变化,让我变得多愁善感而我却浑然不知。
夜里,总会悄悄做梦,梦里我触景生情,梦里有你有我,还有似曾相识的故事和场景,梦里的人和事,都那么真实,真实的太过于让人相信。但梦终究是梦,梦终究是一场空。做梦的人,是不是想得太多,做梦的人是不是太过于脆弱,我害怕醒来以后的落寞,所有人和事都在醒来的前一秒撤离,突然的抽离,原本就不充实的记忆里。我梦见我在梦里活过,我活的像我自己。醒来却发现一切都事与愿违,背道而驰日子始终在过,梦里梦外,也许是两个我。
怀念全是一种对从前的追溯,这是种病,对过往日子过分的留恋追忆,恨不能时光倒流。就算梦的再深再清晰,都会在清晨阳光的照耀下苏醒,仿佛告诉我该停止这一切的继续,一切都是虚幻。
我喜欢这清晨的阳光,清新又不失优雅,明媚,又不曾哀伤。有阳光的日子,感觉天特别的蓝,万里无云的通透晴朗,我突然爱上了清晨,就好像这是另一个梦境,又好像在梦里苏醒。那些被遗忘的时光,偶尔在眼前一晃而过,被记忆强行掩埋在清晨和日落。我记不清多少次想要挽留,尽管我歇斯底里,它还是要离我而去。我想好好的看一看自己,看一看被生活摧残到容颜老去,一天天重复虚伪的笑容,我终究不愿去做一个挂着表情的木偶。
我想笑,我就放声大笑,我想哭,我就让眼泪静静的流,就像一如既往的当初。有时候我害怕做梦,我怕我醒不来,我怕我躲不开,我害怕我过分留念,我害怕我会喜欢,会爱上。所以我在梦里反复纠缠,原来喜欢,也是一种悲伤。梦,我该如何拥有?梦,终究逃不过,却还是一场空,这是个空空的梦,梦里它没有了东西。