咀嚼作文
成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……
夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。
我即将离开母校,离开老同学,离开了教我们知识的老师。心中一阵悲伤,但我觉得越是到这个时候越该珍惜现在的时光,悲伤留到最后在悲吧。
我觉得我长大了,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了吧,因为我发现自己懂得了很多。学习上,我痛恨自己,恨自己没有很好地选择,恨自己没有努力学习,所以让自己在成绩面前后悔。我难过的想放弃,想逃避。也许自己真的到了山穷水尽,没有人能给出柳暗花明。我很伤心是自己没有努力还是注定不能在分数面前和他们一样笑。我在寂寞中看见他们会心地笑……一路来的痕迹都印在那分数里我看不起自己,挺没面子的。就这样,我从来没有感受到成功的喜悦,很少感到快乐,感到一切都迷茫,直到笑已冰封。不过, 我不再感叹这个世界没有公平,因为我知道那是没有用的。
我不再做一个幼稚的自己,不再让生活失去光彩……虽然不能不再为烦恼而烦恼,但我会为快乐而快乐,我真的长大了!长大了!
咀嚼作文范文2023年2
不经历风风雨雨,哪能见彩虹?不咀嚼生活,哪能当家作主?我们为什么总做不好事?也许,只因我们没有尝遍生活的酸甜苦辣罢了吧!也许我们的生活中只因缺少一份真味……
窗外,是肆无忌惮飘着的细雨,不知怎么的,作业的范围瞬间在眼前扩大了,下课的欢笑声中夹杂着星星点点的抱怨,我似乎也有了些同感,但我憋着气,没吭声,心里嘀咕着:只不过是计算量大了些,就当是测试,正确对待!可是却有些指望计算器了,我一遍又一遍地让自己清醒,一次次让自己知道:不能输在小学的起跑线上!声旁的抱怨声越来越响亮,似乎想把我也领进“绝望”,我有些不耐烦了,却还耐着性子,可是又不知不觉的跟着同学的抱怨声哼哼起来。
放学归去的路上,我的心里还响着声声抱怨,雨依旧下着,我撑着雨伞,眼神无神的盯着地面,掠过一株株绿色的身影,紧接着,昏暗的眼神忽的亮了起来,又是一片绿色掠过,是翠绿,是鲜亮的绿,晃眼的绿,雨珠斜斜的落在嫩叶上。“呦呵!那人正在为几株破草发痴!”一阵嘲笑掠过耳畔,我清楚的知道,嫩绿的来到只和春相差几公里,只有草知春到,它的每一时刻都在咀嚼生活的真味,在等春,直到等出第一抹“春彩”。既然草是如此,难道我们要因几只小小的拦路虎就连草都不如吗?这,只是小学,到了初中,我们难道要破口大骂?不如现在去咀嚼生活之真味,如草叶般尝遍酸甜苦辣。