小制作的制作作文
从我小时候起,我就做了很多小东西,比如笔筒、存钱罐、手提包。其中,手工课上制作的小花篮是我最满意的东西。
制作花篮所需的材料包括:废矿泉水瓶、彩纸、贴纸、布、假花等。工具包括剪刀、胶水等。做好相关准备后,我开始做这件事。
我的制作过程分为六个步骤:首先,用剪刀把废矿泉水瓶靠近瓶盖的部分剪掉。第二步是将剩下的一半切成条状,然后用手将它们压成弯曲的形状。第三步是用胶水将两个相对的橡胶条连接在一起,并分别固定。第四步,将彩纸剪成你想要的条状或图形,并贴在篮子的下半部分。用剪纸贴住篮子的底部。用布装饰篮子的内部,并在上面放一些假花。这样,一个精致的小花篮就完成了。
在制作过程中,我几次差点割破手,甚至想放弃。然而,我突然想到我们不应该半途而废,否则我们就不能做好任何事情。所以,我继续努力工作,两个多小时后,我终于完成了这个精致的花篮。
看到自己取得的成果,我非常激动。我提着一个小花篮到处炫耀。当学生们看到它时,他们称赞道:这个小花篮真漂亮!当我听到这些,我太骄傲了,不知道该怎么办。下午放学时,我妈妈来接我。我迫不及待地对妈妈说,“妈妈,这是我在学校时的作品。怎么样?”很漂亮吧?”当妈妈看到这一幕时,她惊讶地问道,“啊!你真的做了吗?”我自豪地说,“是的!我妈妈竖起大拇指:“多漂亮啊!你真聪明!听了这话,我高兴地说,“谢谢你的夸奖!“说完后,我们高高兴兴地回家了。
通过这次制作,我学到了一个真理:我必须坚持做事情,永不半途而废。否则,我什么都做不好。
这是我的小花篮——。怎么样,是不是很好?如果你认为它看起来不错,那就自己做吧。我相信你一定比我看起来更好。