一件礼物作文
从小到大,逢年过节或者过生日,我都会收到许多礼物。刚得到这些礼物的时候,我都觉得很宝贵。可时间一长,或者又有了新玩意儿,便让它们沉睡在玩具箱底了。但是,有一样礼物我绝不会舍弃,那就是不倒翁。
不倒翁的身子胖乎乎圆滚滚,长着粉嘟嘟的脸蛋,红润润的嘴唇,每天笔直的站在我的书架上,静静地注视着我,像一名站岗的卫士。
记得它刚来到我的身边时,我并不是很喜欢,因为它相貌平平,即没有美羊羊的可爱,也没有哆啦A梦的顽皮,没玩几天我就把它放进了玩具箱,甚至忘记了它的存在。自从发生了一件事后,我改变了对它的看法。
那是二年级暑假的时候,我看见小区里很多小朋友都在玩滑板,就像哪吒脚踩风火轮般的神气,便也让妈妈给我买了一个。可是,滑板并没有想象的那样好学。起初我信心十足,可是接连摔了几次跤后,看着膝盖青一块紫一块的淤痕,想着头顶骄阳挥汗如雨的练习,心里真不是滋味。还是趁早放弃吧,以免受更多的罪。
从此,生活又恢复了往日的平静。不知过去了多少天,我在翻玩具箱的时候,无意中发现了不倒翁,随手摆弄了几下,发现它竞然倔强地站立着,无论我用多大的劲儿,都不能改变它坚定地意志。突然间,我似乎明白什么。
第二天一大早,我就到楼下空地去练习滑板。一次次跌倒,又一次次站起来。一天,两天。功夫不负有心人,没几天,我竟然就能踩在活力滑板上像游蛇一样随心所欲地穿行了。
不倒翁,是我失而复得的宝贵礼物。它让我明白:无论做什么事,失败并不可怕,可怕的是失去信心和坚持不懈的勇气。从哪里跌倒就从哪里爬起来,爬起来,就是成功。