俗话说:“但多少爱有寸长草,报三春晖。”父母对孩子无私的爱是无法换来任何东西的。再过一个月就是我妈妈的生日了。我会给妈妈织一条围巾,让妈妈在任何寒冷的天气里都不会觉得冷。
放学后,我在回家的路上愉快地走着。“嗯,大概这么长……差不多1.2米,我要一个……彩色的。”我一边走,一边喃喃自语,不时抚摸。回到家,我放下书包,来到针线盒前,仿佛要去做什么神圣的事情。我拿起一团柔软的羊毛,把它缠绕在两个标签上,然后自信地开始编织。
一开始,我充满了兴趣。“我一定要织出我妈最满意的围巾!”我笑吟吟地说,但过了一会儿,我不知道兴趣去了哪里,也没有开始那么认真了。过了一段时间,我开始厌烦了。突然,我发现我的粗心大意记错了顺序。“哦!中间有错误!怪不得这么别扭!”心里就更烦了。“我所有的努力在我面前都是徒劳!”我急得眼泪都要出来了。我不擅长织围巾。如果因为这个耽误了一些时间,真的不知道能不能在妈妈生日的时候送过来。“还是买一个吧!反正也就三十块!”我拿着钱走到门外。到了楼下,我那充满挫败感和愤怒的眼泪终于掉了下来。当时是12月,天气寒冷。冷风吹在我被泪水打湿的脸上,那是一种苦涩的痛苦,仿佛在对我说:“你这个没用的东西,我妈以前给你付出了多少!你连为妈妈做这点小事都坚持不了!”听了北风的话,我想了想。是的,我亲手织的这条围巾里的每一针每一根线,都包含着我对母亲的感激。如果买了,就不能表白吗?想到这,我擦干眼泪,转过头,又往楼上跑。回到家,我耐心地一点一点拆开,又开始编织。中间有无数次,后背酸痛,但又想起了北风的话,于是又开始努力,于是提前三天织完了围巾。
“祝妈妈生日快乐!”我从后面拿出围巾。“哦!这是自己织的?”我妈妈激动得说不出话来。我对她笑了笑。她的眼睛是湿的,她把我抱在怀里。“你真的长大了!”
我相信妈妈戴上这条围巾,不仅温暖了她的身体,也温暖了她的心。