人生的作文
其实我从来都不知道在这一条路上要走多久才会到达我想要去的地方,那些所谓的漫长道路,其实一开始并不是我所想,我曾经去图书馆走了那么长的路,可是却没有接到我想看的那本书。后来我渐渐地发现,其实所有事情都不是那样简单,即便是别人亲口对你说的话,即便是那么自信的样子也不一定真的可信。
在这个世界上混淆视听的事情多了去了,假如我们真的要一件一件的去经历才会发现,就算是累死也不会经历完。我们要懂得举一反三的道理,就好像在年少时光做题的时候,老师教会我们的那些道理。我们总要长大早上去经历成年人的世界,总要告别童年,告别过去。
可是在这个过程当中我看到了很多熟悉的身影,他们背负着年少时期的轻狂与无知继续行走,即便是在路上先洗了一段时间,我也能够看到他们的劳累辛苦。可是他们的眼睛里面却是充满了光芒,他们对着未来充满了无数的渴望,他们知道如果努力可能会达到自己的目标,或者一定会赢得这一场比赛。
但是他们却忘记了人生并不是一场单纯的比赛。
人生有每一个人来控制着,他们不知道什么时候就会有了新鲜的东西出现,不知道什么时候未来就会给他们当头棒喝。我们唯一能做好的就是走好现在的每一条路,让自己变得更加频繁幸福一些,让自己走路的步伐能够稳定一些。
未来可能还会有更多的苦难和危机出现,但是你要做好充足的准备。
他们一直都在努力着奋斗着,可是却从来都没有灰心丧气过。哪怕是偶尔会被困难击倒流下眼泪,但是没过多长时间就会重振旗鼓,继续进行自己的比赛。