人生的作文
有人说人生是不断在做选择题,据统计,每个人的一生都将会做出几万次的选择,这是一个多么大的数字,有时我们选择错了,那是不可以再选择的,而那些选择错的事情往往成为了一生的遗憾。
有人说人生每天都是现场直播,没有彩排,因此要好好活,做有意义的事,一生中即使没有做过什么大事情,没有出名,但只要没有做危害社会的事,尽力去做自己力所能及的事情,那么这一生也就有意义了。
有人说人生是公平的,也有人说人生是不公平的,公平的是大家生活在同一个社会,享有地球和国家的资源和保护,不公平是有的人出生在大富之家,需要什么就有什么,从小到达都没有担心过任何事情,因为总有人为自己解决;而有的人出生在贫穷之家,即使生病也病不起,全家人乃至整个家族依靠自己努力读书,争取成为社会的栋梁,将来报答自己的家庭。
有人说人生是不断在做填空题,每个人生命缺少了什么,就争取获得需要的东西来将填空题填满,如有的人缺乏自信,刚开始不敢在众人面前说话或表演,但是后来发现自己其实可以做到的,经过一次又一次的训练后,自信心就增加了不少,从此整个人无论做什么事情都充满了信心。如有的人缺少自由,整天被长辈束缚着,感到非常压抑,终于长大了,可以独立了,于是就自己到处闯荡,经过多年的努力,终于闯出了一番名堂,实现了自己自由的愿望。如有的人缺乏安全感,总以为自己不安全,但是在一次意外中通过自己的才智和能力,化解了意外,帮助了很多的人,从此就觉得自己是一个有安全感的人,以前的想法不复存在。当每个人一生中认为缺少的东西找到后,这样就会感到自己的人生完整了。
其实,人生的欠缺,是因为我们一直向别人要自己才能给的东西。比如自信,比如快乐,比如自由,比如安全感,比如心灵平静。不被认同,就有恐惧、愤怒、悲伤、压力与压抑。每个人心中都有一首歌,想要高声唱出自己的歌,只能靠自己的声带和咽喉。有掌声固然会令人兴奋,但,不需要掌声,我们也能唱歌。只有你自己能够唱出自己的歌声!这种歌声应该是最动听和满意的。
人生并非虚耗,每个人都应该好好规划自己的人生,做更多有意义的事,丰富自己的人生,路,一直都在。