美丽作文
我爱我的家乡,我的家乡在济南市历下区,这里有著名的趵突泉、千佛山、大明湖和五龙潭景点,这里山美、水更美!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,春回大地,万物复苏。冬天悄悄地走开了,泉水”叮咚、叮咚“地响,柳树也慢慢的展开了小小的柳条,许多人在泉边打上一桶清澈的泉水,回家泡上茶水,甜甜的泉水冲泡的茶水格外的好喝。啊!这儿的春天是多么的美妙!
炎热的夏天来了。大明湖的荷花开放了,还会看见小小的莲藕。荷花有白的、粉的、红的,夏天我会来到家附近的大明湖看荷花从小花苞到大花苞,然后摇身一变,变成花仙子。荷花美,荷叶也很美,荷叶碧绿,像一个绿色的圆盘,荷叶上还有一根长长的茎,它可是用来传输营养的呢!
夏姑娘走了,迎来了一个丰收的季节,一棵棵果树,由青变红,人们望着这些,露出了甜蜜的笑脸。
冬天是我最爱的季节,因为,如果下场大雪,泉水在雪的映衬下更加美丽,柳枝上挂满了雪,彷佛是一条条开满了白色花朵的枝条;雪后的公园还成了我们的天堂,我们高兴的在雪地上奔跑,留下一串串脚印,打雪仗、堆雪人都让我们兴奋不已。
这就是济南的春夏秋冬,我爱济南,我更爱历下。