我明白了作文
黑夜吞噬了着一切,月光展示这它皎洁的面貌,在黑夜留下了一道光柱。
在我看来是那么的刺眼,为何?难道是因为一次不理想的分数吗?泪水打湿了我的试卷,我怨恨老天对我的不公平。我不敢再想了,因为我害怕,害怕回到家以后,会让爸爸伤心。
在一年前,爸爸满怀希望把我送到这知识的殿堂来——分界中学,希望我学有所成。然而事情却事与愿违。就因这次考试的结果让我如此失望,让我烦恼。看到那些不如意的成绩,那不争气的泪水就像黄河缺堤一样奔狂地流了下来,伤心和绝望占据了我的内心世界,我仿佛跌进了万丈深渊里,无法自拔。
星期天放假的时候,我大步流星地往家的方向走去……
本以为回到家后暴风雨即将来临,却没有想到……
家失去了昔日的欢声笑语,像死一般沉寂,我静静地坐在客厅,得待着暴风雨的来临。半晌,爸爸说话了:“孩子,不要永远停留在那个伤心之地,在人生的旅途中,我们面对的是五彩缤纷的世界,令自己失意过,跌倒过的事许多,但应以乐观的心态对待周围的事情。人如果要成就一番事业,就必须接受一番考验。要明白一个道理‘胜不骄,败不馁’啊。”我听了如梦初醒,心里忽然明白了什么。
大概过了一个月,我的成绩有所提高。回到家后,我赶紧向爸爸报喜。可爸爸并没有感到高兴,他只是对我说了一句话“虚心使人进步,骄傲使人落后”我听了,又有一番感悟。
爸爸真的教会了我许多,也许我明白了许多:其实人生就像一面镜子,只要你对它笑,他也会对你笑。我们为什么不用笑去战胜困难和挫折呢?这样也许会使我们的人生变得更加精彩。