我明白了作文
每个人的生活和成长的过程中,许多丰富多彩的经历给人们留下了美好的回忆。那么,我也不例外。
有一次,我在学校图书馆借了几本课外书,那些书的类型包括童话、战争等。我把这些书都装进了书包里,放学后把他们带回了家。回到家,我并没有立刻去写作业,而是迫不及待地拿出了我借的那几本书,聚精会神地看了起来。妈妈回来后问我:“你的作业写完了吗”我说还没有。她让我赶紧写作业,写完了赶紧吃饭。妈妈走了之后,我仍然津津有味地看着书。妈妈的饭做熟了,我过去吃饭。妈妈又问我的作业是否写完,我说还没有。妈妈生气的说:“还没?那么长的时间还没写完?”晚上我写作业的时候,妈妈再一次走过来问我:“做饭的时候你在干什么呢?”我回答道:“我在看课外书。”我的话刚说完,妈妈就生气了。第二天中午,我的朋友小红来叫我上学,妈妈对她说:“小红,你把圆圆的课外书拿到学校交给老师,让她以后不要再看课外书了。”回到学校以后,我对小红说:“你不要把我的书交给老师,好吗?”她答应了我。
之后我就一直在学校里看书,回家的时候,我依然把书拿到家里偷偷的看,妈妈一进来,我就把书藏了起来,装作写作业的样子。就这样,我一直偷偷地看着我的课外书,沉浸在爱徒生的童话中,漫游在?爱丽丝仙境?中……
这样的日子已经持续了两年多,我一直没有让我的妈妈发现我的这个“秘密”。现在我似乎明白了当初妈妈为什么阻止我看课外书(她是为了我的学习着想)。但是高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯。”所以,要想进步,还得读书,读书使我快乐。