我明白了作文
世界上最珍贵的是什么?嗯,是钱?是富贵?我也这么认为。但是,现在如果有人再这么问我,我只会告诉他三个字:“你错了。”这是因为,那一天,我明白了。
我上幼儿园时,学校离我家很远。每当我走累时、妈妈就会安慰我,鼓励我、牵着我的手,一步一步地往前走。啊!妈妈的手是多么温暖。
时间不断地飞驰着。一转眼,我读三年级了。但妈妈依旧牵着我的手,只是她温暖的双手变得粗糙了。那校门已不知被她踏了多少次,那教室已不知被她望了多少回……
记得有一次,我和妈妈都起得太晚,妈妈急匆匆的骑着自行车往学校驶去,突然一辆摩托车疾驰而来,眼看就要撞上了,我来不及躲避,只感觉一只大手一把护住了我,紧接着我们连车倒在了路边,万幸的是那辆车只是从我们身边轻轻擦过。妈妈非常生气,可她并没有上去追赶,而是在确定我没受伤之后,又载着我飞快得向学校驶去……那一天,妈妈受伤了,但她并没有告诉我。
啊!我就像是妈妈手中的一支笔,无论多么平凡,她始终牢牢地握着。
我终于知道了,世界上最珍贵的,最令人向往的并不是富贵,而是无处不在的母爱。