前一段,考试接连失误,一向以成绩为重的我,似乎觉得心坎儿己被几块重石头压得沉重。又要公布前不久的语文考试结果了,我的心揪得老高老高,再也承受不了深沉的打击了。然而上天似乎执意要将我从高高在上的宝座上击垮而下,眼前又是一个红得刺眼的分数!
我被打垮了,彻彻底底地陷入了低谷。怎么会是这样?我并没有懈怠呀!
以往满是自信的心,早己被击得七零八落的。我,再也笑不起来,简直与往日判若两人,周围的一切,仿佛在这几日天变得面目全非。我真的退步了吗?在中考前夕,我就这样凄惨地倒下了吗?
怀着郁郁寡欢的心境,心魂落魄地走过了数日,身边的人,仿佛看了我---。
我孤零零地趴下了,趴在这张干燥冰冷的课桌上,心神恍惚地坐在这偌大教室里的一角。芳不知何时,坐在了我的身旁,而我,仍旧对这一切无动于衷,心也许己被掏得一干二净。“怎么了?”芳轻声问道。我只是无力地摇摇头。“你不说,我也能猜到八九成。在这紧要关头,你不应该自我沉沦。我始终相信,你是很优秀的!
起来吧!
难道你甘心使这三年的努力付之东流?”“不,我不甘心,一点儿也不甘心!
”我紧咬着两唇,芳的一番话似乎略微惊醒了梦中的我。“我不甘心!
”
老师见状,也唤我到办公室。我带着这副空荡荡的身体躯壳,来到了老师跟前。我不敢抬头望老师,觉得自己在老师眼中己不再勇猛,惟一祈求老师不要再对我的失利求全责备。“你最近可能状态不太好,自己要注意调节。心态对于每一场考试都很重要,不要过于伤感,这毕竟只是‘大战’前的‘热身战’,终究不能代表最后的‘战况’。振作起来,阴云消释后又会是一番艳阳天。我略微抬起了头,见到老师那张可敬的面容,茅塞顿开。是啊!
这‘几战’,不是“最为关键的战役”,我还有机会!
回到家,母亲见我有些沮丧,和蔼可亲地笑了笑,轻轻拍了拍我的小脑门道:“这小傻瓜,有谁不会有失误?妈十足地相信你!”
我笑了,笑得像个无所拘束的开心果,笑得多少灿烂。