我进步了作文
我从小就开始学习舞蹈,可每次我都比优秀的同学有一段距离,特别是基本功很不扎实。
记得有一次,和其他同学一起上课,老师叫我们学习翻前桥。别的同学轻而易举地掌握了,像玩的一样,而我却很吃力,试了几次就失败了。
我垂头丧气得回到家,爸妈问我怎么了,我把事情原委告诉他们,他们鼓励我:“没事的,孩子,多练习就会了,只要努力了就行。”听了这话,我便在床上开始练了,可还是一次次的失败,我心里很难过,眼泪不由自主得落了下来。
又到了特长班上课的时间了,老师要挨个检查验收,我顿时心跳加速,心想:怎么办啊,要丢人了!终于轮到我了。我聚精会神,默默想着老师教的要领,“扑哧”,我竟然翻过去了!当时我高兴无比,比得了任何奖都高兴。回到家,我笑着把这件事告诉妈妈,妈妈也笑了。
是呀!我和妈妈高兴地笑了,因为,那一刻,我真的进步了!