安全作文600字
今天,我们假日小队的队员:毛荣星、钟润迪、陈天瑞、庄杰和我一起来到翠苑一区开展活动。这次活动的主题是寻找生活中的安全隐患。
我们一进小区大门,就一边走一边左顾右盼,四处打量,努力发现可能存在的安全隐患。可是小区里道路平整、清洁卫生,小车子停放得也很整齐,我们一下子没有发现什么问题。走着走着,发现前面有地方休息,我们就座了下来。大家一边休息一边聊天,生活中的安全中有哪些安全隐患?毛荣星说:“用电要小心,特别是插插头的时候。”我说:“过马路时要注意红绿灯,不能抢着过马路。”这时,陈天瑞说:“你们看,那5楼的花像要掉下来一样。”我们抬头看去,在附近那幢楼的.5层走廊栏杆上放着几盆花,有2盆特别靠外面。毛荣星说:“是啊,这要是起大风,把它们吹下来,就会砸到人了。这太危险了。”于是,我们跑上去,拍了张照片,又把花往里移了移。
下了楼,我们一下子兴奋起来,只要认真找还真可以找到些安全隐患。大家继续往前走,在附近不远的一幢楼过,我们又发现一个水表井上面的一块盖板没放好,一角掀起在那儿。万一有人不小心走过就可能被绊倒或是擦伤。在小区的的一个角落,我们还发现了一大堆修剪下来的树枝堆放在那儿。这么热的天,树枝都枯黄了,堆在这里多危险啊!很容易起火灾的。希望小区里负责的叔叔阿姨可以快点把它们运走。
这次我们发现的活动虽然时间不长,发现的问题也不多。但是也让我们明白了安全隐患原来就在我们身边,只要我们注意安全问题,及时发现问题,采取措施解决问题,就可以有效地预防。