外婆作文
我年龄越来越大,妈妈也越来越老了,外婆也一样。
外婆从小就没有上学,所以不识字,但外婆和外公经营了一家店,卖一些杂货品。外婆虽然不识字,但是记性好。别人买的东西多了,她不用计算器也能准确无误地算出总价。
有一段时间,外婆身体不好,老觉得身子没力气,妈妈就让外婆来我们家住几天好好休息休息。我们家离外婆家,坐车只要半个小时,外婆也同意了。
我正在做语文作业,外婆刚好来了,她看见了,说:哎,悦儿你在写什么呐?我在做语文作业,外婆。我马上写完了,我教你识字,好不好?外婆说:好啊。
写完作业,我拿出我以前的识字卡片。一张纸和一支笔开始教外婆写字。
先写太我说:横、撇、捺、点。外婆一边跟着我念,一边吃力的写着,但是很专注。
每天我都会教外婆五个字,到第二天,我会让外婆当场写这五个字,外婆脚踏实地,总是自信满满地把五个字都写出来,整齐、漂亮。
不过,外婆也有顽皮的一面。
有一次,我照例把卡片收回去,让外婆默写,可她却像一个小学生一样,抓抓头皮,皱着眉头说:悦儿,我忘了。什么?这可好,你得重新学这五个字了。说着我便准备拿卡片,哈哈,傻悦儿,我才没忘呢!外婆一边笑着一边把五个字全部写了出来。
哼,吓死我了,我假装很生气,不教了,不教了。哎呀,别生气了,我逗你玩呢。
我也逗你玩呢!不过今天你得学八个字,作为惩罚。
好吧好吧,赶紧开始吧。
接下来的几天,我们继续识字,继续默写,继续快乐。
有一天,外婆病倒了。医生说外婆得了癌症,这一消息如同晴天霹雳,把我的心都震碎了。
尽管生病,但外婆心态依然很好,她总是让我教她识字,我每次都答应教外婆写更多的字,外婆总是笑眯眯的。
现在外婆依然让我教她识字,她这样的精神不正值得我学习吗?