敬爱的老师:
您好!
此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右。仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。《兰亭序》不但是书法艺术中的瑰宝,也赞颂了自然的美景。三月的景色多么美啊!我由衷地感叹。不仅仅是兰亭,在汕头,同样有美丽的景色:礐石、莲花峰、桑浦山我为我的家乡自豪,因为那美丽的景色——有这么一个原因。
礐石清净幽然,莲花峰冬暖夏凉,桑浦山浩气长存。我深爱着它们。然而汕头,现在是怎样的?马路边,人行道上,垃圾成堆;树上,街道上,塑料袋随处可见。这一切,终究还是因为我们。我们不好好领略自然风光,我们不保护地球,我们不珍惜我们所拥有的美好的环境。我们要知道,保护环境,是为了我们自己,是为了地球的持续发展。
全球有794多种野生动物由于缺少应有的环境保护即将面临死亡,76科300余种植物濒临灭绝。那触目惊心的数字,一次次浮现在我的脑海。植物和动物给我们提供了良好的环境,如果没有它们,我们会健康吗?破坏环境,得到的是方便,付出的却是健康!没有人会认为值得。我们知道,环保不是小事。环保,不需要任何人大费周章地介绍应该做些什么。但是,倡导了几年的环保,我们做到了吗?反思没有用,后悔没有用,行胜于言,我们都懂。我们是否已经行动?当我们俯身,将手伸向鲜艳的花朵;当我们散步,把脚放在柔软的草地;当我们的手中,握着剩余的果皮。一点,一滴,也许改变一切。如果每个人都为自己的健康负责,保护环境,那么我们都会受益,一切都会因此而变的美好!为了我们的健康——保护环境。人人有责;绿色生活,从我做起。我希望它不再只是一句标语。