生活,好像每天都是相似的,大人们忙着上班,小孩子们忙着上学,人们早出晚归,为各自的梦想打拼。但生活,好像又是不同的,因为每天都有不同人发生着不同的故事。
她是一名三年级的小学生,这一天,她像往常一样,穿好校服,戴好红领巾,背着小书包准备去学校。与往常不同的是,今天她的衣服兜里还揣着一百元资料费,准备去学校交给老师。
早上学生上学和大人上班时间碰在一起,因为公交车上显得格外拥挤,她瘦弱的身体在挤在人堆里都快要看不见了。可是她还不知道,她兜里的一百元钱就是在这个时候被人顺走的。
从发现钱不见了到放学回到家里,她一整天里都闷闷不乐。晚饭时,她低着头只拨碗里的米饭,也不吃菜。爸爸妈妈发现她今天与往日不同,便关心地问到,“今天怎么了,有什么不开心的事吗”?她向父母说明了实情,然后便哇的一下哭了!
父母并没有过多的责备她,只是重新帮她准备了一百元钱,并告诉她,“钱财等重要物品一定要小心保管,不能粗心马虎”!
生活中,可能每个人都有犯错的时候,而在爱你的人面前,一定是关怀大于责备的。