关于福娃作文
你见过无锡阿福吗?阿福是可爱的小瓷人,下面我在给大家介绍更讨人喜欢的新朋友——福娃!它们分别叫做贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。
贝贝,它是来自大海了的一条蓝色小鱼。他,红彤彤的脸儿,大大的眼睛,笑眯眯的看着你,显得非常活泼。它还是水上运动高手呢!
晶晶是一只憨态可掬、充满力量的大熊猫,它还是我们的国宝!你看他那样子,真令人捧腹:头上戴着几片鲜竹叶,若无其事地站在哪儿,瞪着圆溜溜的大眼睛天真地望着你,好像在诉说什么。因为晶晶是赖在森林的,所以他还代表着人与自然的和谐共处。
欢欢是个性格外向、热烈奔放的火娃,是激情的化身。由于是大哥,所以他干什么都非常老练。欢欢之所以叫火娃,是因为他浑身火红色,而且头上顶着火炬,火炬象征着奥林匹克圣火,所以欢欢五个福娃中重要的一员。
迎迎是一只来自广阔西部地区的藏羚羊,她全身金黄,,擅长奔跑,行动敏捷,不仅象征着绿色奥运,还象征着五环中黄色一环。
妮妮是一只天真无邪,欢快矫健的京燕。她是只绿色燕子,是蓝天的使者,她给人们带来了春天,捎来了喜悦,送来了祝福,是五环中绿色的一环。
五个福娃,五种颜色,五种象征,代表着中国人民欢迎全世界的人们;它们还意味着奥林匹克精神——更快,更高,更强;他们更代表了中国人民宽广的胸怀——北京欢迎你。