难忘师恩的作文
今天是二零零九年九月十日第二十五个教师节,也是我们在小学校园度过的最后一个教师节。为了对辛勤培育我们的老师表示感谢,同学们想尽了各种办法,有的想送给老师一束鲜花,有的想送给老师一杯清茶,有的想送给老师一张亲手制作的卡片……后来大家一致决定,给老师献上一场汇报演出,给老师一份意外的惊喜。
上午,同学们就紧锣密鼓的忙活开了,大家忙着借演出道具、排练,积极准备节目。下午第二节课,演出准时开始。同学们各显神通:阴健坤表演了葫芦丝独奏《青花瓷》,王光哲、王涵宁、石逸群、母朝阳分别演奏了精彩的电子琴曲,王润东和邱煜的笑话逗得大家前仰后合,魏云霄献上了一只美妙的民族舞……每一个精彩的节目都获得了大家阵阵热烈的掌声。我们全班集体献给老师的诗朗诵《一株紫丁香》使这次演出达到了高潮,这是一篇广为传诵的赞颂老师高尚师德的散文。我们班同学全体起立,深情地齐声朗诵了这首诗歌。想起这几年的一幕幕,我们从刚入学时淘气的孩子,变成现在懂事的少年,老师花费了多少心血。为了不落下我们的课程,老师经常带病坚持上课,想起老师和我们在一起的快乐时光,同学们禁不住热泪盈眶。两位老师站在讲台前,微笑地看着我们,眼里却闪着泪光。
我们都知道,这是幸福的泪,这是高兴的泪,这更是感动的泪。师恩难忘,我们会永远记住我们可亲可敬的老师!