一件事让我心动作文
窗外的一支支枯干,孤零零地在那寂寞着……
明知道经不起风雪的折磨,为何还要继续努力向上攀爬?因为有爱。他们有阳光的抚慰,雨水的哺育,冰冷的他们心动了,要把最美的香味不惜献给人类。
---题记
有一种情感叫有一种感受叫做心动。然而,心动,是一种无形的东西,用肉眼看不见,只有用心灵才感受得到。
细雨、灯火、梧桐,雨帘下的夜竟然是如此的宁静美,我有一点留恋这样的时刻,放慢脚步,默默地,把自己融进这暖暖的夜里,让柔柔的雨丝轻抚我柔软的心绪。在楼梯的角,熟悉的场景,那年的那天忽然与我迎面相逢。
依稀记得那天,因为补习,我们在同学家延长了回家的时间,好不容易,终于完成了当天的学习任务。刚出了门,我停下匆匆的脚步,望着那黑漆漆的楼梯,当年的情景又一次浮上心头,害怕和无助逐渐侵袭着我,我呆呆地站在那里,始终没有勇气再往前走,其余的同学都迫不及待地赶着回家了,原本也已经下了楼的你,忽然身,走到我面前,向我伸出了你的手,示意要我把手给你,我像只刚受了惊吓的小鸟一样一动不动的站在那里,犹豫了片刻后,才缓缓地把手伸过去。刹那间,一股暖流涌上心头,有种复杂的感觉油然而生,泪水在眼眶里打儿,我强忍着不让它落下。你的手,虽然不大,但给我的感觉却是那么的温暖,那么的安稳,这种感觉是如此的熟悉但却又是如此的陌生……
一个站在门口的小妹妹歪着头诧异地看着我们,因为,没有人知道,你为什么会伸出手来,只有我明白,那个彷徨的眼神,被一个细心善良的男孩看在眼里,记在心里,那一个的细微的变化,让你洞悉了我心中的秘密……
几年前的一次背叛,使我把最真实的自己掩饰起来。多少个日子里,我把人拒之门外,不愿再让任何人走进我的世界,总是以一种假面目去待人处事;多少个岁月里,我选择沉默、冷淡,不再懂得何谓快乐伤悲。我从来都没想过有哪一天有谁会触碰到这记忆,甚至会改变我的决定,可那天,你出现了。在那种情况下,向我伸出援手,你的温和细心周到打动了我,让我很关注你,你关心的目光投向我,让我怦然心动,感到原来人生并不悲哀,世界上还有真正的友谊,还有朋友值得我真心对待。其实,我该深深的感激,感激上苍让我遇到了你,让你在我的记忆中留下了那灿烂的一笔。那天起,我那些淡淡的日子,便有了简洁又深刻的诗意,仿佛水中漾起的涟漪,让人曳着余音,去静静品味…。
你,是一首诗,谱写的是无尽的爱;你,是一点光,照亮我前进的方向;你,是一把火,点燃我心中的希望,希望绽放时,便幻化出无数的心动…。
有你的生活总是五彩斑斓的,有你的岁月总是温暖的,是幸福的。谢谢你,让我心动。