说起心动你们会想到的是什么了?如果你问我,我相信我脑袋里一定快速的蹦出一个词出来,那就是我深爱的“篮球”!为什么呢?那是因为:
小时候,我刚懂事,看见一群人拍着一个圆圆的东西跑来跑去,我挠挠脑袋嘟着嘴问爸爸:“爸爸,他们在干什么呀?那个圆圆的是什么呀?为什么他们要跑呀?”一大串的问题喷了出来。爸爸那时就会躬下腰微笑的指着他们说:“他们在打篮球,那个圆圆的是篮球,他们在运动当然要跑呀!听了爸爸的话后,虽然当时还小,但小小的心扑通扑通快速的跳着,当时心动不已,恨不得冲上去和他们一起打,但是太小。以后在梦里一直梦到长大了在大大的球场上潇洒的打着篮球。
上小学后,我每天都看nba,看见他们娴熟的技巧,帅气的灌篮,圆圆的如同香橙般的篮球在他们的拍打下,展现出优美的弧线。我挠挠脑袋嘟着嘴问爸爸:“为什么平时倔强的篮球在他们的手上可以运转自如?为什么他们有比常人更强健的臂腕?爸爸那时就会躬下腰微笑的指着他们说:“他们当然是通过他们的努力才这么厉害,而强健的臂腕当然也是因为他么的努力呀!”听了爸爸的话后,当时心动不已,恨不得马上就去把自己锻炼成他们一样,但是时间已经不早了。以后我每天只要一有时间我就会抱着篮球上球场。时常也会做梦,梦见在夏日的阳光下,一个男生在球场灌篮,日光将他古铜色的肌肤照的发亮,汗水在他的头发上一闪一闪,滴在他的睫毛上,溅成细小的水珠,也很希望那个男生就是我。
五,六年级时,我更爱在网上查关于篮球的相关资料,看见球员受伤后又继续打比赛。我挠挠脑袋嘟着嘴问爸爸:“为什么他们这么容易受伤?为什么伤刚好就要打比赛?爸爸那时就会躬下腰微笑的指着他们说:“因为篮球是一个比较危险的比赛,球员容易受伤,他们正是因为爱篮球所以上刚好就开始打比赛。”听了爸爸的话后,心中的小猪乱跳起来,当时心动不已,恨不得马上就有他们那种永不放弃篮球的精神,但是要尽量少受伤。以后我没被打篮球会受伤而吓倒,而是更佩服他们这些球员,更爱篮球,所以每当晚上我就要去打球,想向灌篮的梦想进一步。
就这样篮球成了我生活中不可或缺的一部分,而我一直想拥有腾空灌篮的刹那,因为那时会有飞一般的感觉。我想那种感觉会使我心动不已。