一件事让我心动作文
或许有的人会给你说过,无数的话但最让我心动的我一不是那英语老师对我说的话,那句话真的很温暖。
记得那是我小学四年级时我的成绩是前十名记得那时很高兴唱着小曲,开心的又蹦又跳的回了家,那时,白云似乎在对我微笑请了家门就迫不及待的说了:“妈妈我考了第七名英语98分呢!”妈妈说:“考的不错不过这才有几年啊有一点提高就骄傲,要谦虚。”“我知道了”我有些不耐烦。过了几天又要考试了,成绩出来了,我退步了十多名,英语成绩才80出头,我看着同位那新演的95分不禁有些心酸,在看着自己的成绩觉得有些难过。我回到家后妈妈对我说:“为什么考的那么差?”我说:“比我差的好多呢我还是好一点的呢?”妈妈听了失望的叹了口气:“”你自己好好想想吧!
在第二天上学时不知有什么事,下了第二节课英语老师把我叫到办公室,英语老师看着我说:“孩子你很聪明,但也很骄傲,你看你成绩从接近满分到80多分,你看看在这几天里也的作业不认真写,上课也不认真听,成绩能好?”老师说完这些话我的眼眶酸了,是啊自己骄傲了,往前的一幕幕现是在眼前一样回放,老师最后给我擦了眼泪说:“孩子的你可以更优秀要一直向前来”这一句话对我来说,是对现在的我的鼓励,是对我的激励。
那一句话让我至今无法忘记,那一句话令我心动。