一件事让我心动作文
开始的开始,我以为我的初三就只是充斥着黑白灰;后来的后来,有了那日惊鸿的一瞥,让我如梦初醒。那一刻,我的心真的被惊动了。
已是黄昏,我揉了揉胀痛的眼,扭了扭脖子。偶然瞥见窗外的霞,便觉惊艳。起身往走廊走去,倚栏观望那时的晚霞。天空被粉色水彩涂抹的画布,带着微微桃花色的云朵一抹一抹齐整的并列在空中,带着羞涩带着梦幻。像极初遇生人的邻家姑娘双颊的绯红。接着几抹粉嫩开始悄悄靠近,一寸一寸,似在尝试,又匿了一份不可言说的急切。时光渐逝,那几抹粉终是融在了一起,轻缓的,带了几分柔情。如此这般,只让我心里一片柔软。
唇角含了笑,平日里紧张的神经终于放松下来。望着漫天的甜美,风轻轻的吹,心倏地一阵悸动。仿佛世界都安静下来,天地间只余着一个我。连脉搏的跳动都感知得一清二楚。心,加速跳动,带着紧张与期待。安安静静的与这晚霞共处,慢慢的,鼻翼一动,似乎嗅到了一缕芬芳。一株莲在心间悄然绽放,那沁香随着花瓣的舒展丝丝缕缕的穿透神经,唤醒了沉睡已久的末梢。我眯了眯眼,心底渐渐柔软起来,带着微微的湿意和悸动。原来,我也会心动。
粉色已集结。云层薄处尚有几缕粉从中央散出。似水墨画中匀出的一笔,带了些许恣意随性的味道。随着时间的飞逝,云层分成了数片长而薄的云带。且转了酒红。末端尖尖处携了几丝粉,带了轻盈与不易捉摸的孤单。那抹红,艳丽异常。收了初识的朦胧与羞涩,多了几分妩媚。心底的柔软逐渐变浓,心跳放慢,有力而沉稳,像极此刻这片酒红的成熟。那红愈加的放肆妖冶,犹如那高脚杯中的液体,散发着阵阵醇香,令人沉醉。
原来斑斑光影,袅袅雾霭依旧,变的是心不是景。那日的暮云叆叇告诉我,原来,初三的我,也会被惊动。