一件事让我心动作文
我是一个水果迷,我特别喜欢吃各种各样的水果。尤其是兰州本地不出产的。
清晨,我和爸爸去接刚出差回来的妈妈。那时刚刚六点钟,天还没有亮,我一点也不情愿去。可没想到,一见到妈妈,她高兴的说:“看看,妈妈给你买了你最爱吃的杨桃了。”我的心立刻涌出一种说不出的感激。妈妈从那么远的地方带回来好多杨桃,真是辛苦啊!原本不高兴的我,脸上早已乐开了花。
回到家后,妈妈叮嘱我:不能多吃,一天只能吃一个。我心里暗暗地想:是不是因为杨桃的数量有限,她自己想多吃点?她可是最爱吃水果的。
过了几天我发现她没有吃,我品尝着水分既大,又多滋味的杨桃,真舒服啊!便问妈妈:“你怎么不吃杨桃啊?”妈妈说:“你吃吧,我不喜欢吃。”
突然有一天,我看见她竟然在吃杨桃,看着她吃得那么美。我生气的想:她居然敢吃这么大的杨桃。还说自己不爱吃,好虚伪啊!这些杨桃可都是我的。但当我走近一看,发现妈妈吃的却是坏了的杨桃。当时我的心里难过极了。
以前总以为吃杨桃时是最让我心动的。笨笨的我,现在才迟钝的发现,让我心动的不是杨桃,而是母爱。