一件事让我心动作文
你话语中的潜台词,像树荫,遮挡在燃烧的土地上;你话语中的潜台词,如天籁,在坎坷的成长道路上响亮;你话语中的潜台词,像春天,浇灌在干涸的心灵上,让我收拾行李,再次前进。我永远不会忘记你的潜台词。
早春天气还很凉爽,但我只穿了一件薄衣服,站在跑道上,等待哨声开始了三次痛苦的旅程。很快轮到我们出发了。哨声夹杂在音乐声中,在操场上回荡。我迈开步子,紧紧跟在队伍后面,第一圈还是比较轻松的,咬紧牙关就过去了。但在这之后的还有第二圈、第三圈,通向终点的路还没有减少多少。渐渐地,我开始被大队拉开,落在后面慢慢地走着,第二圈终于过去了。起点,体育老师双手叉腰,站在那里大声喊叫,但我不得不坚持头皮。很快,我的腿开始变软,我的头开始头晕,我面前的世界开始模糊。
突然,你从我身后身后,但你没有冲刺最后200米,而是陪我前进。最后,我停了下来,呼吸沉重,大汗开始从全身冒出来。你拍了拍我的肩膀,气喘吁吁地说:我又忍受了一次折磨。是的,我不知道什么时候会结束。无论如何,我们还是坚持下去,现在只要微笑。你笑着说。
汗水还在流淌,但我突然明白了你话中的潜台词,剑锋来自磨砺,梅花香来自苦寒。虽然眼前有很多困难,但成功在于努力,所以只要微笑着面对眼前的困难。
因为你让我心动的潜台词,我会重拾心情,再次奋发图强,用永不放弃的努力克服困难,勇往直前。