初夏,栀子又开了!它是如此的优雅和自由,绿色的枝头点缀着明亮和纯净的花朵。浓浓的香味包裹着记忆,我想起了让我兴奋的潜台词。
偶然,我起床看见妈妈在阳台上修剪栀子花,问:妈妈,你在忙什么?唉,我在理花!这盆栀子花是我花最多的时间,烹饪最细致,但总是不能开花。邻居们总是问为什么不开花?我不好意思跟他们说话,就跟他们说是花了虫子。我不知道什么时候开花。听了妈妈的话,我似乎点了点头。
学习结束后,我看着窗外的栀子花,发呆了。我妈妈说的栀子花不像我吗?她也花了那么多精力照顾我,照顾我,但我一次又一次地给她添麻烦,也让邻居开玩笑。我为她做了什么吗?突然,我似乎明白了我母亲的意思,听到了她说的潜台词。
在接下来的日子里,我在家听妈妈的话,在学校听老师的话,在课堂上认真听讲,做笔记,放学回家认真做作业,逐渐对学习产生了浓厚的兴趣,父亲的手不再抬起,母亲脸上的微笑也越来越多。在学校课堂考试中,我在课堂上获得了第一名,母亲得知后,笑得像朵花。我呆在书房里,不像以前那样摸东摸西,而是沉浸在学习进步的喜悦中。阳台上一朵盛开的栀子花映入我的眼帘,飘着淡淡的香味。
从那以后,我一直在努力工作,努力学习。现在我的成绩在班上排名前十,正是我母亲的潜台词激励了我。有一次我和妈妈一个人在家的时候,她告诉我家里栀子花的秘密——栀子花没有问题,没有害虫,但是花期晚了。她笑着对我说:我很高兴你明白我说的话。
每当我去栀子花盛开的地方,闻到浓浓的香味,我都会想起母亲那段时间的良苦用心和潜台词。