一件事让我心动作文
微笑是什么?微笑是冬日里温暖的炭火。微笑是什么?微笑是烈日下清凉的泉水。微笑是什么?微笑是失败时真诚的鼓励……而你的微笑恰恰是打开我心房的钥匙,闪闪发亮。
忙碌的学习中,总会出现你的身影,在我面前晃动、跳跃。紧锁眉头、思考着老师发下来的习题时,你悄悄地来到我身边,与我一起探讨;我不懂时,你会细细地为我打开思路;,当我最终明白而高兴地欢呼时,你嘴角的那一丝优美的弧度给了我莫大的鼓励。日后,我便经常去请教你,享受你一次次的微笑,享受你令人舒心的鼓励。原来乏味枯燥的学习变得生动有趣起来。依赖你的微笑,为你的每一次微笑而倾心。你的微笑让我依赖,你的微笑让我心动。
还记得那一次春游吗?不知你是否还记得你那一次给我力量的微笑。
我向来是个粗心的人,没有人在我身边轻轻地叮咛我,我就会闯祸。当老师说我们要去春游时,我可乐坏了。直拉着你的手问你干什么好,而你却总是同意我的想法,面带微笑地看着我在旁边叽叽喳喳个不停。到了游玩的地方了,你轻轻地为我解下装满食物的书包,说:“玩去吧。”那目光满是宠爱。望着那波光粼粼的湖水,绿油油的草地,心不免放松下来,大喊一声以表达内心的愉悦。而此时的你又笑了,笑我的无知与可爱。无奈与爱怜充盈着你的脸庞。不知从何时起,我开始在意你的表情。生性好动的我像个不合群的小蝌蚪,总喜欢一个人东跑西爬的,而你却担忧地紧紧地跟在我的身后。然而我却浑然不觉,直到我从小山坡上摔下来,我才知道你一直在我身后。然而疼痛代替了惊讶,眼泪刷地流下来了,不知是感动还是疼痛。而你却面带微笑地说:“难道你不知道你受伤我会心疼吗?”眼泪就像止不住水的水龙头一般,哗哗地流下来了。这是感动地流泪并不是疼痛的委屈。当看着你为我卷起袖子仔细地检查伤口时,我又回想起以前的种种,刚刚有些干燥的眼眶又湿润了。但我不会再为了疼痛而哭,因为你给了我力量。我想说:你的微笑让我坚强,你的微笑让我心动。
回首昨天你已离我而去,去了一个我不知道是否可以用手掌来度量的地方。昔日,你牵着我的手漫步在林荫小道上,一起享受阳光的沐浴。掌心的温暖让我舒心,相信你也如此。
最后的一次见面,我哭了。而你却抬起手为我拭去眼角的泪水,请求似地说:“不要再哭了好吗?我会心疼的。”我的心漠然地抽动了一下,你就像大哥哥一样守护在我身边,让我宽心。我用尽平生的力量喊:“哥哥,我不会再哭了。”说完,你爱怜地抚了抚我的头发,笑了。
你永久的笑容,我一辈子也不会忘记。天下起了小雨,正如我思念你的心情,忽然很想对你说:“你的微笑让我心动。”