多功能床作文
我的外公生病住院了,静静地一动不动地躺在病床上。医生让妈妈把外公推到CT室检查,四五个叔叔伯伯和妈妈一起很费力地把外公从床上扶到CT室的检查床上。叔叔伯伯出来后,CT室的门慢慢地关了。过了一阵子,检查完,门慢慢地开了,叔叔伯伯们又进去费了一番工夫才把外公扶到病床上,而外公经这么一折腾,直冒虚汗,身子更虚弱了。
看过这一幕,我恨不得自己就是神通广大,法力无边的如来,能助妈妈一臂之力,只要轻轻挥一下手,就能把外公平移到床上去。可现实毕竟不是神话世界,还是想想怎么办吧?如果我们能发明一种多功能病人床,只要一按下床头的按钮,就可自动地把躺在病床上的病人移送到另一张床上,这样就可以解决没有那么多人手的困难,方便人们。它还有遥控装置,让人们方便自如地调节背部和腰部的姿势,根据病人检查姿势的需求随时随地地解决使用的燃眉之急。
我想发明这种多功能病人床,它还可以适用于常年卧病的人,它有电动左右侧翻身功能,有电动便盆升举功能,洗头功能,洗脚功能,方便病人在床上排泄清洗,避免病人身上长疮,能及时清除病人身上的细菌。
我想发明的这种多功能病人床,希望能减轻病人的痛苦,减少病人家属的负担,愿人们都远离疾病,健健康康地生活!愿我们都能在健康生活里徜徉生命长河!