外婆作文
我舒舒服服地躺在沙发上,津津有味地看着《苹果树上的外婆》,我被书里神奇的外婆和惊险旅程深深地吸引住了。
看着看着,忽然,从窗外飘来了几片苹果叶子,我跟着叶子慢慢地走出了家门,不自不觉地跟着叶子,来到了一个陌生地方。前面有一棵高大的苹果树。“这不会是安迪家的苹果树吧?”我欣喜若狂地大叫起来。迫不及待地爬上苹果树,等待外婆的出现。果然不出我所料,外婆从天而降神秘地落在我的身后。您就是安迪的外婆吗?您真会魔法吗?您可以带我去旅游探险吗?······”我喋喋不休地问了一大串问题。“我就是。我也可以带你去旅游啊。”外婆笑呵呵地说。外婆一拍手,我的背上立刻长出了一双洁白又宽大的翅膀。外婆又拍拍手,翅膀快速地扇动起来,我的脚慢慢地离开了树枝,飞上高高的天空。我跟着外婆,飞到了森林的上空,隐隐约约听到有人在哭泣。外婆说:“我们过去看看吧。”原来是一群小鸟在哭泣,因为人们把树木都砍光了,小鸟无家可归了。“外婆,我们帮帮它们吧。”“好吧。”外婆抖抖手臂,树木快速地又长起来了,而且又粗又壮,更加茂盛,再锋利的斧子也不可能砍断。小鸟们又欢快地唱起歌来,一只小鸟奇怪地问道:“是谁在帮我们啊?”我和外婆在一棵高大粗壮的树旁后相视一笑。
外婆不但有神奇的魔法,她还是一位环保大使呢!外婆在我心里真的是无所不能的。我们穿过森林,飞上三岗,来到小河上空。看见成群结队的鱼虾聚在一起 ,七嘴八舌地在议论什么。“哇!好臭!”我连忙捂住鼻子,外婆皱着眉头摇摇头说:“以前这里的水是那么的干净那么的清澈。都是因为旁边的工厂乱排污水,把河水弄这么脏。现在,连鱼儿们都得搬家了,看来,我得想个办法救救它们 。”说完,外婆从身后变出一个装满水的布袋子,把干净的水“哗哗哗”地都倒进小河里 ,河水又变得清澈见底了,鱼儿们在河里跳起优美的华尔兹。
“ 吃饭了!吃饭了!”“哦,妈妈怎么也跟来了?”怎么回事?突然,那个神奇的外婆消失了,我背上的翅膀也消失了,我从半空中跌了下来,“啊!救命呀!”我使劲睁开眼睛,看见妈妈怒气冲冲地瞪着我:“不让你躺着看书还躺着看,真不听话!”啊!原来是一场梦。