爱在我身边作文
爱,不仅藏在牛奶里;爱,不仅藏在苹果里;爱,藏在唠叨的话里;爱,藏在我身边的角落,无处不在。
—题记
夏天转瞬即逝,秋风飒爽。那天,我在放学的路上,看到了一幕令我大吃一惊的情景:一个穿着简陋的人,头发乱蓬蓬的,背着一个大袋子,里面装着一些饮料瓶,衣服上布满灰尘,还有几个破洞,而他的怀里,却是一只流浪狗,仔细一看,小狗的腿上鲜血直流,正用痛苦的眼神看着他。没想到,这种同情心竟会在流浪汉的身上出现。是啊,不光是我们懂得爱,即使是这样一个流浪汉,也懂得如何以心融化他人。简简单单的一件事,却给人以心灵的震撼!我们需要爱,需要用爱去呵护身边的人们。
每当妈妈对我说“路上小心”“上课认真听”时,我心里总有种说不出的美妙。我每天都在爱的世界里生活,又为何不感到幸福呢?
每次在我做作业的时候,妈妈总是会端来一杯醇香的牛奶;每次在我放学后,爸爸总是会做好丰盛的佳肴;;每次在吃过晚饭后,妈妈总是会给我学一个苹果。生活中的点点滴滴,时时刻刻都在向我们展示各种各样的爱:美丽淳朴的爱,充满韵律的爱,发自内心的爱?
它们在我们的生活中成为不可缺少的一部分。如果我的世界缺少了这一部分,将会变得怎样淡然无味啊!
岁月沧桑,数不清的瞬间从我眼前飞逝而过,不经意间,我发现了爱的存在。我不想让它飞走,我会牢牢地抓住它,存放在我的记忆里,将它们串连成一串五彩缤纷的花影,在记忆中永存。