爱在我身边作文
母爱如繁星、如春水、如露珠,永远是那么不为人知却又汇聚了人间大爱。母爱的馨香丝丝缕缕围绕在我身边。
在我眼里,我的母亲是那般木纳,不懂得体现自己的关怀,不善于表达自己的情感。对此我是多么的无奈甚至厌烦。但这并不会阻碍母亲对我的爱,她不会热情地拥抱自己的儿女,但在母亲静静的笑容后是一桌丰盛的晚餐;她不会对儿女们说有多爱他们,但母亲会抱着一叠洗净并散发着清香的衣物来到我面前;她不会在外人面前表现得与儿女多么亲密,但母亲依旧为我准备好了一间整洁明亮的屋子让我安心学习。这点点滴滴的小事渐渐融化了我的心,使我在任何时候都可以感受到母爱在身边的一种幸福。
清楚地记得,小时候我爱上了画画,在纸上画不过瘾便跑道客厅的墙上画,踮着脚或站在小板凳上,用色彩鲜艳的线条乱涂一气,像莫高窟呕心沥血的画作。爸爸首先提出揍我一顿以示警告,妈妈却不赞同,还买来了画笔、画纸,教我要用心去画,然后用白色粉笔一点一点将墙擦拭干净。后来,我画了一副《母女春雨图》。本来想送给妈妈当生日礼物,可是,同学们说太难看了,我生气地回到家把画仍掉后大哭一场。谁知第二天,那张画端端正正摆在桌面上,我赌气想再仍,却发现上面有一行字:“宝贝,这是妈妈看过的最漂亮的画了。”那一刻起我的心情阳光明媚,如同一大片向日的葵花全部朝着太阳笑开了嘴盛放着。
母亲总是这样,不经意间给了我最深的感动。如果说爱无处不在,那么母爱时刻都在我身边,让我有勇气去拼搏奋斗。
母爱,在我身边。