观月优秀作文
月在青云端轻歌曼舞,锋芒刺透乌云。
——题记
那天,我握着笔,又想起了那次观月。
天,如同焦墨渲染的拓碑漆黑而又深邃,万物沉睡————除了我,还有一轮玲珑琉璃月。
月如繁花如景如寒霜,层叠光亮,灼灼华贵。有单纯的本真,也有无法摧折的骄傲。你,像一块完美的璧玉,在无尽的黑暗泛着寒光,是夜空中仅存的生机。此情此景,真是美到极致,我深深的沉醉其中。
月啊,你的光芒是皎洁的,无瑕的,所以,你也是孤独的。原本夜幕上应该星汉灿烂,星星们争先恐后地眨着眼睛,闪耀出自己的光华。而因为有你,诺大的星汉也黯然失色。所以,你应该很孤独吧?你失去了与星子们交流的机会,却也因此增添了几许锋芒,无比锐利的锋芒。
痴痴望月,内心感慨万千。我的心情因为成绩而如同这黑幕一般沉重,因为黑夜把白昼受的悲苦压抑心间,化作世间最阴暗的地方,连那纯净的日曲卡雪山上的雪水都化不开的黑,而我,就把苦与涩埋进心间的夜。我的心中掠过一抹悲凉,恍然发现,我十分的渴望自由,冲破阻碍,冲破黑暗,竟与这月有太多太多的相似点。
夜间的一切都被月镀上了一层华光,极美。我站在阳台上四下观望......,忽然顿感惊异,楼下小水潭中燃起森白的火焰,但定睛一看,竟是月之锋芒。为什么只有水才能回应月呢?思考良久,我懂了......因为水干净,月无暇,彼此遥相呼应,,因身轻而光泛!其实,我的内心清澈,心怀坦荡,我为什么要怕别人的嘲讽,我不怕孤独,我要坚定的走我的路。
谢谢你,月。你让我坚定了自己的路,因此,我用一首诗来赞美你:
欲将心事付瑶琴,少知音,断弦有谁听?
月之锋芒,斯人独惶,在远方。
万仞圣光,残花孤香,泪两行。
霄中寒,映天星,仙宫梵宇听释经。
唯音绕琴。