观月优秀作文
中秋节的晚上,我和柯希圣一起相约在鄂州江边的平台上观月,我们分好了工作,我带月饼,柯希圣带天文望远镜,我们找到了一个好地方一边吃着月饼一边观赏着月亮。
当我们正看着月亮起劲时,我感觉我的身体好像变轻了,正在飘起来,我好像摆脱了地心引力的控制缓缓的上升,柯希圣看到了试图把我拽下来,可像柯希圣这样标准的小胖子都没能把我拽下来,反到把我的一双凉鞋拽下来了,幸好柯希圣反应迅速,又抓住了我的脚,并且奋力的爬到了我的背上去了。
就这样,我们接近了月球。因为长时间的背着柯希圣,我太累了,于是我伸了个懒腰,然后就听见“啊!”的一声长叫,原来柯希圣被我弄下去了,不见了踪影,我平稳的降落在一个宫殿里,上面写着三个大字“广寒宫”,从宫中走出来一个漂亮的仙女姐姐,我想这是广寒宫吧?是嫦娥住的地方?于是我问:“您是嫦娥姐姐吗?”她回答道:“是的。”我的心情无比激动,因为我居然看到了传说中的嫦娥姐姐。
嫦娥姐姐热情的请我进宫,广寒宫里冷嗖嗖的,嫦娥说:“今天是八月十五,我请你吃月饼。”说着就把月饼端上来了,我不管三七二十一拿了一个就一口咬下去,嫦娥说:“那是聪明月饼,是我们本宫的特色,吃了这个月饼你会越来越聪明,但是你今后就不能做坏事了,否则会越来越笨。”
我一边吃一边说真好吃,我问嫦娥:“能带几个回去吗?”嫦娥爽快的答应了。我还和嫦娥讨论中国的环境问题,我们居住的环境越来越差了,有时候晴天经常看不到月亮的踪影。嫦娥说:“是的吗?那我和我的母亲讨论一下,有了好办法告诉你……瞧!她来了”
我拿起几个月饼就往口袋里塞,突然我听见一个声音:“女儿,谁来了?”我仔细看了看,什么?是戴老师,我吓得马上跑出去,一边跑一边说:“我作业还没有做完呢!”我跑着跑着看到了柯希圣,我告诉他:嫦娥叫我们要保护环境。
于是,嫦娥让吴刚把我们送回了鄂州江边。