中秋之夜,独自赏月,月落屋梁……
在这中秋的夜晚,我独自坐在窗前,雨过天晴,月亮变得格外明亮,皎洁的月光洒在窗前。仰望夜空,望着那皎洁的月亮,我不禁想起了你。朋友,你是否还记得我?三年前,我们在校门口分道扬镳,我们分别奔向不同的中学,你去了离这很远的中学,所以我们就此分离。三年来,我每年中秋都来赏月,看到月亮,我就想起你,想起我们之间的点点滴滴,泪水在眼眶里打转。
朋友,还记得我们初次见面的场景吗?那时,你转来我们班,我看见你,你是那么漂亮,那么完美,那么优秀,在你明亮的双眼中看到我浑浊的倒影,我低下头,不敢再看着你。而你,却选择坐在我旁边的空位置,并且热情地对我说:“很高兴认识你,我们做朋友吧。”你并没有嫌弃我的内向,而是主动想和我做朋友。谢谢你,朋友,是你让我走出了内向的阴影。
朋友,还记得在我困难时你对我的帮助吗?放学后,同学们都回家了,只剩我一人独自在教室里烦恼,一天的学习让我十分疲劳,一堆难题使我心情烦躁。在我最困难时,你出现了,你耐心地教我每一道题,直到我彻底明白为止,你是那样细心,那样专注。在我遇到困难时,你并没有离我远去,而是热情地帮助我。谢谢你,朋友,是你在我最困难时给了我向前的动力。
在这中秋的夜晚,仰望月亮,想起我们的点点滴滴,就像放电影一样在我脑子里回放,多么想回到从前,回到那和你一起的日子,和你一起,我很快乐。此时,你是否也在赏月,你是否也在思念我,在这月圆中秋夜,多么希望与你团聚。
天色渐渐变晚,月亮开始隐去光辉,我不禁感慨道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”朋友,虽然我们相隔很远,但在这中秋之夜,我们共同仰望天空,欣赏这美丽的月亮,彼此思念着对方。“但愿人长久,千里共婵娟”,但愿我们的友谊能天长地久,即使我们相隔千里,也能通过月光来传递思念。
夜深人静,魂牵梦萦,中秋已过……