听妈妈说每年过元宵节时的月亮是最每的。我不信院元宵的月亮比中秋节的月亮还要美,于是我搬出了一个小凳儿,坐在阳台上等月亮出现。
过了几个小时后,天渐渐黑了,在天空的上方,能模模糊糊的看见一团亮光在漆黑的天空中若隐若现,我仿佛置身于仙境一样。慢慢的才看清楚原来是一轮明月挂在没有一丝乌云的深蓝色的天幕上。
开始,天上的明晃晃的“镜子”和平时没什么两样,只是圆一些而已,可并不是这样。过了一会儿,月亮渐渐黄了起来!是由以前的淡黄慢慢变的更加亮,最后,变成了一个橙色的大”橘子”。
月亮并不是我想象的和太阳的光芒那样刺眼,月光看起来是那么柔和,是那么的温馨。月亮的到来,照耀了整个世界,使世界都亮了起来。寂静的月光下听不见一丁点声音,只有稀少的人影在晃来晃去。
月色溶溶,它把春天的夜空寸得无比凉爽。月光上的银亮亮的轻纱裹着人们那激动和欢快的心情。
元宵节到了,我们大家可高兴了,因为我们又可以相聚在一起放烟花了。
起先,我向妈妈要了二十元钱自己一人去买烟花。我来到街上买了自己喜欢的烟花,就期盼着夜幕降临了,时间一分一秒地过去,终于到了夜晚,我带着自己心爱的烟花叫上唐?、李亨等人一起来到濂江桥上放烟花。
由于明天就要上学了,所以我们都回家休息去了实在好运连连啊!
今天,我和爸爸妈妈去文化广场看元宵灯会。
一路上我们看到去广场的人,多的不计其数,到处是黑压压的一片。路两边的小摊上摆满了各种各样的元宵灯。有牛角灯、旋转灯、宫灯、猴灯、兔灯……看得我们眼花缭乱。看着五彩缤纷的灯,我心里痒痒的。我央求妈妈买了一盏牛角灯戴在头上。爸爸笑哈哈的说:“猪年戴牛灯,真是牛气冲天啊!”
过了好久,我们才挤到文化广场。放眼望去,广场上人山人海,简直插不下脚。人们有的在放孔明灯,有的在猜灯谜,还有的在拍照留念。我抬头一看,只见天空中飘满了徐徐上升的孔明灯,远远望去就像一群夏夜里的萤火虫在飞舞。
我也想买一盏灯来放,可是僧多粥少,最后那盏孔明灯也被别人抢先买走了。
元宵节夜晚的广场简直成了灯的世界、光的海洋。