那是几年前的暑假,阳光明媚,我们一家四口自驾到揽月湾观景。
一进景区,我就被天上五颜六色的风筝吸引了:那些风筝飞得有高有低,有远有近,有的长如巨龙,有的小如黄雀,有的畅快飞翔,有的却连连下落……风筝多如繁星,看得我眼花缭乱。
随着小路前进,一个小池塘映入我的眼帘。池水很清,有些金鱼在里边游动,不时活泼地跃出水面。荷叶青翠欲滴,满池的荷叶众星捧月地包围着三五朵荷花。荷花都未完全开放,亭亭玉立,好似害羞的公主,三三两两的蜻蜓不时掠过水面,又停在荷花上,在荷叶周围打着转儿,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”!
穿过被我命名为“二手遮天”的建筑,我们来到了太湖旁。“水光潋滟晴方好。”一望无际的湖面在阳光的照耀下银光闪闪,时不时有几只水鸟飞过,留下一串鸟鸣。我吹出一串泡泡,这些小精灵慢慢的飞出了我的视线,朝着太阳飞去。
一阵风吹来,我闭上眼睛,享受这凉爽,湖伯伯却皱起了粗而蓝的眉头,似乎在怪风小姐搅了他的美梦,风的动作越发轻柔起来。
我们登上了观光塔“滆湖之星”。我们上了观光电梯,按了顶楼的按钮。电梯前面是透明的玻璃,透过玻璃,可以看到辽阔的太湖,阳光洒进电梯里,我仿佛离太阳近在咫尺,一伸手就可以摸到那炽热的火球。我想,这就是“揽月湾”的由来吧。
出了观光塔,一天的旅程也即将告一段落,落日像个红通通的大饼,慢慢潜入湖底……
再见,揽月湾。