今天是八月十五中秋节,听说十五的月亮又大又圆,于是我便迫不及待的跑到楼上去观赏今晚的月亮。
当太阳公公拖着疲惫的身子回到西山悄悄睡觉的时候,在东方的天边,月亮婆婆先是悄悄地探出一点白色的脑袋,好像身体被卡住了一样。然后,经过几番挣扎,终于露出了她的眼睛,她环顾着大地发出淡淡的光芒,生怕别人看见她似的,头一缩一缩的。然后他憋住了劲,猛一跳起,顿时大地变成了银白色,原来是月亮婆婆怕大地爷爷冷,给他铺上了一层棉衣。月亮婆婆越升越高 渐渐的,她的整个身在皎洁的月光下,我仿佛看到了嫦娥姐姐在上面跳舞呢!
天空越来越黑,可是月亮越来越亮了。在这银白的月光下我被眼前的美景陶醉了,她那皎洁的身躯,她那一尘不染的身体,让我想起了许多像它那样人。月亮用自己的亮光为人们照明,为人们服务,现实生活中也有许多人都像月亮那样,默默地为人们服务着,默默的为人们奉献他的一生。啊月亮,你是我的榜样,我一定要像你一样,为人们,为祖国作出贡献;啊月亮,我一定要像你一样,把自己的一切都奉献给社会!啊月亮,我一定要像你一样,要做一个一尘不染,不做坏事的人!你就是我做人的目标!
夜深了,月亮也渐渐的落了下去,我依依不舍的回到了家里。