雨中,撑着一把翠绿色的小花伞,漫步于布满花的长廊中,感受着这雨中的清新空气。看着匆匆的行人,听着淋漓的雨声,多么富有诗情画意。水丝缠绕已凝结成了饱满的水珠。雨就这样疏疏密密地从天空地倾泻滑落。
听,雨落在青瓦上,是清脆般的敲击声,毫不矫饰地说,雨其实是一种奇妙的音乐,轻柔婉转。
当一切归于寂静,心中却涟漪不断,佩服雨水制造美妙音乐的天赋,使心灵在自然中得到升华。雨水洗涤了世间的灰土,使一切突然换发出崭新的神采,自己却幻化为一条溪流,任其平缓地流淌林间。经春雨的洗礼之后,草色绿无涯,桃花带露浓。亭亭翠竹,清丽脱俗,涨满直指苍穹的活力;幽幽青山,爽目清心,充盈朴实。
青玉楼头尺八箫,何时归看浙江潮。