介绍自己的作文
我的家很特别,它是由四个特殊的成员组成:执迷不悟的外公,挣钱不分轻重的外婆,刀子嘴豆腐心的二姨,活泼可爱的我。
说起我的外公,我和二姨可真是头疼啊。外公多病缠身,但仍然抽烟喝酒,医生劝他别再抽烟喝酒了,但他就是充耳不闻。幸好现在我们秘密地把烟酒都藏了起来,不然外公又要因为烟酒而整天没日没夜地说自己心痛、肩痛、胸闷了。在此,我先祝他早日康复。
而外婆呢,整天吃完早中晚餐,便出去拣垃圾。回到家便满负委屈地骂我和二姨不知道挣钱,不帮她拣垃圾。其实说说我们也不要紧,最重要的还是她的身体啊。几年前,外婆就得过胃病,还进了医院呢!二姨有时也心直口快地道出外婆挣钱不分轻重,不爱护好自己的身体。可外婆就是不听,我们也拿她没有办法呀!
我的二姨可真是个“两面人”。你瞧吧,二姨总说我不会睡觉,晚上老是翻江倒海(踢她打她),在床上翻过来翻过去,贴在墙上的画便是我得意的杰作——破烂不堪了。让晚上只能在沙发上睡,可每当我刚要在沙发上睡觉时,她却说今天太冷了,叫我还是在床上睡。我听了都偷偷地笑。
我嘛,在学校是个优等生,常被老师表扬。当取得一点好成绩时,就像个骄傲的公主。我还有个好习惯哟——节约,从不向爸爸妈妈要一分零花钱。我在家里也很懒,什么事情也不愿做,但经过二姨的一番教育,我终于肯自己动手洗衣服、洗碗、收拾衣服了。但等他们一个人也不在的时候,我非要把这个家搞得底朝天。
我的家族成员介绍完了,你们都喜欢我们吗?