在镜子里,我看到了熟悉的面孔:一双炯炯有神的眼睛,闪烁着智慧的光芒,他小巧玲珑,人称“小帅哥”,他是谁?他就是我。我叫刘洪呈,今年8岁半,在通川区实验小学读书。
我的爱好是读书。高尔基说:“我看书的时候就像饥饿的人扑在面包上。你们看吧!每次课间的时候,别人都在追逐打闹,只有我默默无闻地坐在座位上看书,尽管教室外的声音十分吵闹,使人心烦意乱,但我还是津津有味地坐在座位上看书。一回到家,我就转进书堆,遨游在知识的海洋里,晚上吃饭的时候,妈妈再三叮嘱我吃饭了,但我还是专心致志,似乎什么都没发生过似的。只有在妈妈抢走我的“精神粮食”的时候,我才依依不舍离开那书桌,乖乖去吃饭。晚上睡觉的时候,我还拿着书本看书,尽管手已经冻僵,但我还是舍不得放下手中的书。只有在爸爸的一道“晴天霹雳”之下,我才恋恋不舍放下手中的书。
我看的书可真多啦:什么《伊索寓言》啦!故事书啦……我都看过,洛洛廖夫说:“人离开了书,就像离开空气一样不能生活!”我还要继续读书的。
这就是我,你愿意和我交朋友吗?如果愿意,就来西外妙笔培训班找我吧!我等着你哟!