微笑作文
人类的情绪有无数种,但这些情感的表现,我们总以流泪和微笑来取代。
情感,是宇宙万物最自然的表达,是与人沟通的桥梁。也许不用以动作显现,我们就能在谈论,相处时发现它。最简单、最容易表示出的,必定非眼泪和笑容莫属。因人们能在脸上观察出些情感的端倪,此刻心中想着什么?心情如何?它们使你骗不了别人。
泪水,代表的不只是哀伤。有时,一点感动、一点欣喜,都使人热泪盈眶。因人类情感丰富无比,不时遇到特别的事,尽可能会感触极深,不自觉地掉下眼泪。就算是一个再坚强的人,也会被世间的撼动和事物的感化所惊动着。
笑容,代表的不只是喜悦。有时,它是一个逞强的人类脸上的伪装;有时,它是一个令他人对自己有好印象的假装。但面带微笑,确确实实帮助不少。因为它的好,才能胜任“乐观的代名词”。
心情永远会写在脸上。发生了什么,情感犹如反射动作般自然变化,映照在表情上。每个人都懂得察言观色,一眼瞄过你的脸,便马上看透你的心。除非你虚假地掩饰情感,才会使人观察不出你的想法、你的感受。
感觉到什么?把它们表现出来吧!将自己的脸当作是你的艺术品,利用对生命的看法及此刻的感触,巧妙的、生动的把它塑造得完美无缺吧!
不要吝惜你的泪水,不要停止你的微笑,让人们了解你、陪伴你。别埋藏在心中的墓园,展现出来吧!那将会丰富你的人生,使你这辈子过得多采多姿、毫无遗憾。