“相册”这个东西,我想对大家来说,并不陌生,对吗?那里面记载我许多童年的趣事,也记载一些痛苦的事。但不论是痛苦的、还是快乐的、有趣的……那些照片都值得我们去回忆的,虽然不是十分的甜美。
在我的相册里,也同样记载我一个个鲜为人知的事。然而,在许多相片中,最令我难忘的还是一张爸爸的朋友帮我照的一张相片,当时我才五岁。一看到这张照片,那一天发生的事又清晰出现在眼前……
那是一个春光明媚的早上,我早早地起来了,起来时肚子有点痛,妈妈见我起来了,便叫我洗漱,一会儿,我从洗手间出来了,一看到桌上的饭菜,顿失胃口,妈妈叫我吃早饭,我说没胃口吃,但妈真是的着我吃,因为她怕我再闹出胃病来,我硬着头皮坐下吃了几口,又放下碗筷出门去了。爸爸这时端着我的早饭走了出来,叫我吃,我不吃,他发火了,骂了我几句。我赌着气含了一口饭在嘴里。
恰恰在这时,爸爸的朋友来了,他刚好带着相机。看见我跟爸爸耍小脾气,便逗着我说:“小帅哥发脾气了,这可是一个好景观啊!拍下来做一个纪念吧!”叔叔这句话可把我给惹急了,眼里的“金豆豆”便很不争气的掉下来。“咔嚓”一声快门,把我那十分狼狈的样子拍了下来。
第二天,叔叔把照片洗了下来,我便把这张照片放进了我的相册里。