青春悄然逝去,每个人都会慢慢的变老,当你老了的时候,你又是否会怀念当年那个常常说着“老了太可怕”的自己,是否又会怀念当年那个天不怕地不怕就怕变老的自己,是否又会怀念当年那个对未来充满憧憬的自己?
青春的我们对“老”这个字的认识并不是很多,我们总是认为一生很长、老也许离我们很远,但是当你真正老了的时候,剩下的也就只有那一箩筐的怀念……
我的奶奶就是这样的一个人。
奶奶已经是六七十岁的人了,但是却总是会拿出她年轻时的照片给我们看。
记得以前奶奶给我看过她二十多岁的照片,照片上的她与现在的她的模样截然不同,那时的她扎着两条又黑又粗的麻花辫、坐在一旁的石头上、面带微笑,穿着一条长长的裙子。奶奶说:那时的她呀,其实是一个又要强又很倔的女孩子,只要是她决定的事十头牛都拉不回来,所以那时的她没少挨父母的骂,但是自从她遇到爷爷以后便温顺了不少,因为奶奶说,爷爷比她还倔呢,但是爷爷对她很好,做什么事都会让着她。说到这,奶奶忽然笑了起来,刮了一下我的小鼻子又说道:“小孙女,你说这是不是上天安排好的呢?”我笑了笑并没有回答,因为我知道奶奶是幸福的。
对呀!再倔的奶奶遇上了爷爷还是束手就擒了。因为每个人的生命里总是有那么几个你在乎和在乎你的人。
每个人都会老去,老了以后又会怀念自己年轻的那段时光。老了后的你总是会问着还有多少时光、总是会看着没剩多少时光,但还是会盼着再多一点时光,因为会再多一点幸福……