老照片的故事作文500字
也不知有多久没有翻开过那本老相簿了,小心翼翼地将它捧起,轻轻地吹去那沉淀已久的尘埃,翻开第一页,便是那张令人难以忘怀,包含了纯洁友谊的小学毕业照。
这张照片拍摄于一个风和日丽的早晨,大家都一如既往地,安静地坐在各自的位置上晨习。忽然,一个熟悉的声音打破了这份宁静,班主任陈老师快步走进课室,告知大家:“同学们,各自准备一下,戴上红领巾,我们待会儿拍毕业照。”可是,班里的同学都好像没听见似的,虽然都放下了手中的笔,但却没有一个起身。因为我们都已经长大了,明白了毕业照意味着离开这个熟悉的校园,与朝夕相处的同学与老师分别。所以,我们谁都不想去拍毕业照啊!班里似乎比晨习时还要静,连一根针掉落的声音都听得见。陈老师貌似读懂了我们的心思,语重心长地对我们说:“同学们,我知道你们不想分别,但残酷的事实就是,你们再过半个月就要离开昔日相处的同学与老师,踏上新的征途。你们何不接受这个现实,把你们最纯真的友谊,最真挚的祝福,最灿烂的笑容留在这张全班福里呢?”
我们怀着沉重与不舍的心情站好了位置,与最要好的同学肩搭着肩,忘却了一切离别之痛,铭记起所以昔日之情,在镜头前,伴随着“咔嚓”一声,把小学六年的点点滴滴,都定格在了这张令人回味的老照片。