当不在身边的时候作文
同学们,回想以前是否有老师不在身边的时候,小的时候老师不是很忙,所以没有自习课,即使老师有事情,也会让其他老师来代课,可是到了四五年级,各科的老师也对我们很信任,如果有听课或者开会的话,都会给我们发一张报纸布置一些做也让我们做。起初老师告诉我们时,大家都答应得很好,几乎一整节课都保持着安安静静的,一点声音没有鸦雀无声,可是,一回生二回熟,同学们逐渐的便大胆了,只要老师一出教室要么打个电话,就连一分钟同学们都不放过,来时没出去一分钟教室里就练成一锅粥了,甚至就连老师在写材料该说话的说话,该玩的玩,全不耽误,就仿佛把老师看成空气一样。
有一次,没有老师来给我们上课,班长来管纪律,有的同学不但不听还跟班长作对,一听说要去找老师童鞋们就会安静下来,但安静得不到几秒钟有声音小变得越来越大,就连隔壁班的老师也老说我们了。
当老师不在身边时,我们应该做的不是说话,而是安安静静,老师不在身边考验我们的是有没有自觉听话,所以我希望大家当老师不在身边时也要保证教室里鸦雀无声。