我从没有离开妈妈这么久!可是由于外公身体不舒服,妈妈只好前去广州。
在与爸爸的二人生活里,虽然充满欢声笑语,但是总有那么一点不顺心的地方。
在妈妈离开我的第一天早上。当我正在美梦中环游时,耳朵里隐约听见了:“马乔云,马乔云起床了!”我将一只手伸出被窝外,用力撑起我的身体,眯着眼瞄了一下摆在床前的钟。我用微弱的声音说了一句:“爸爸,现在才6:20,我再睡一小会儿。”话音未落,我立即倒在了枕头上,又闭起眼来。没过多久,突然一个东西从远处飞来,直直砸到我的身上,我感到一股力量一直压着我很不舒服。我刚想伸出手拿掉它,只听:“快起来了,妈妈不在家,你要自己穿衣服!”爸爸催促着。我听了,突然一惊,慢慢睁开眼睛,我又从被子里伸出手臂,揉揉了眼,随即伸出第二只手,我贴着床头,坐在枕头上,看着面前雪白的墙壁,我呆愣在那儿。回想着以前妈妈拍了拍我的腿,慢慢掀开被窝,帮我套上衣服,这时,我便可以闭着眼睛,慢慢缓过神……想到这些点点滴滴,泪水又控制不住室外涌出,我忍着,依然拿起衣服……
以后的一个月里,我不再懒床,衣服也越穿越快。我想,妈妈的短暂离开正好让我独立起来。在漫漫人生旅途中,也会有这样的事情,让你成长,让你倍受感悟。