我进步了作文
以前妈妈总说我:“我的女儿哪都好就是学习成绩不太好。”现在妈妈说:“我的女儿进步了。”我听了心里美滋滋的,因为那都是我努力的结果。
记得在三年级上半学期以前,我的学习成绩一直都不好,每次考试都不理想,很少能取得好成绩,从此对学习失去了信心。在学校里,老师经常批评我,有时候放学了还要留下写课上没写完的作业。要放寒假了,今天是最后一天去考试成绩,拿到成绩册一看我就傻眼了,两门合格一门良好,我垂头丧气的回到家,轻轻打开门,刚想溜进自己的屋,就听见厨房传来妈妈的声音:“任媛回来了,考的怎么样啊?”我战战兢兢的拿出成绩册地给妈妈,妈妈打开一看,立刻皱起了眉头,我想:今天我一定没好日子过了,谁知,妈妈不仅没有打我,而且还鼓励我:不要灰心,这次没考好没关系,放假加把劲,开学后努力学,下次考试一定能追上来。听了妈妈的话,我的心里又重新燃起了胜利的火焰。
从那以后我暗下决心,就算为妈妈我也要我也要追上别人于是,我为自己制定了一份学习计划:每天放学后先完成老师留的家庭作业,再做一个小时复习和预习。节假日每天上午学两小时,下午学两小时。有时候生病了我也坚持上课,有了不会的题,我一定要弄懂才罢手。经过一个学期的努力,三年级期末考试我终于取得了好成绩。老师在评语中也表扬我进步了。
我的努力有了结果,学习的劲头就更足了,我一直坚持下来,四年级一年的成绩都比以前提高了,以后我还要更努力,争取在班里名列前茅。