语文作文400字
我敬佩的人是我们以前的语文老师周萌老师。
周老师有一头乌黑发亮的头发,扎着高高的马尾辫。瓜子脸上嵌着一双黑宝石般的大眼睛。
在二年级上学期时,我们正准备迎接期末考试。那段时间,班里病倒的同学很多,还有许多人带病上课。上课时,咳嗽声、喷嚏声连成一片,此起彼伏。
有一天,我发现漂亮的周老师面容憔悴了许多。只见她头发凌乱,有着重重的黑眼圈,声音沙哑,还时不时的咳嗽几声,看上去很难受。
过了两天,在早读上,坐在第一排的我听到周老师和丁老师说话。丁老师看到周老师的憔悴的面容,惊讶地问:“呀,你怎么了?这么憔悴,是不是没休息好?”
“唉,我们家孩子生病了。我也感冒了。昨天夜里孩子烧到四十度,咋整呀!”周老师叹了口气回答。
“那你还不赶紧请假!好好养几天,等孩子和身体好了再来也不迟啊!”丁老师劝道。
“不行啊,我请了假,这课就耽误了,这群孩子怎么办?快期末考试了,我一请假,复习计划就打乱了。”
我听了,眼睛不由地湿润了。周老师的工作本来就辛苦,她自己生病了,不仅要照顾生病的孩子,还要坚持给我们上课,那不更累吗?
周老师舍小家为大家,对工作认真、负责的精神令我由衷的敬佩。我长大也要向她学习,做一个认真、负责、有担当的人!