一元钱作文
在一个闷热的夏天,太阳如一把火一样,热的我直叫。我热的作业都下不下去了,我心想:“这时,我要是有一个雪糕多好呀!”
我跑到了客厅,冲向妈妈,“妈妈今天天气太热了,我想吃一根雪糕,给我买一根吧!”我可怜巴巴地说。妈妈看了一眼我那水汪汪的眼睛,同情地说:“好吧!我只给你一元钱,去买一个雪糕吧。”我高兴地冲出家门,奔向商店。
在走向商店的路上,太阳一直跟着我,大树好像在说:“太热了,太热了,我的叶子马上就要烧起来了。”“是啊,太热了。”蝉向大树说道。我也热得直跑向商店。
可就在跑向商店的路上,一个乞丐突然出现在眼前,他可怜的看着我。“小朋友,”乞丐说,“给点钱吧,我已经好久没吃饭了”。我心想:“他的样子可真难看,衣服破烂不堪,头上、脸上脏死了,他可能好久没有洗澡了。还有,他瘦的连骨头都能看见,哎!真可怜。”这时,乞丐又一次看向了我,他的眼睛好像马上要落泪了,眼睛里装满了水。我的大脑里竟然出现了两个人,一个是邪恶,一个是正义。“不可以给他,我好不容易要到的钱。”邪恶说。“他太可怜了,还是给他吧!”正义说。最终正义打败了邪恶,我把那一元钱递给了那位乞丐。乞丐高兴地说:“太谢谢你了,小朋友。”“这是我应做的。”我开心地说。
我高高兴兴的回了家。可当我刚进入房门,妈妈对我吼道:“我给你的一元钱呢?你是不是拿出去玩了?”“我没有,在去商店的路上,我看见了一个乞丐,便把钱给了他。”我委屈地说。妈妈不相信,我便把妈妈拉到了乞丐面前,妈妈看到了此情,便拿出了百元钞票递给了乞丐。妈妈对我说:“孩子,你做得对,妈妈不应该不相信你。”
我心里比吃了蜜还要甜,以后我要帮助更多的人。