一元钱作文
一元钱硬币可以让我们联想到什么?是车轮胎,是电风扇……让我们走进这节精彩纷呈的美术课吧!
叮铃铃……上课铃响了,我们怀着好奇心,期待着有着稀奇古怪的想法的马老师的到来。来了,来了!马老师带来了一个精美的储钱罐走进了教室。大家议论纷纷,只见马老师拿起了粉笔,刷刷刷地在黑板上写了几个龙飞凤舞的大字——一元钱硬币的遐想。一元钱硬币的遐想?我反复琢磨着这几个大字的含义。马老师把储钱罐的盖子打开,里面的硬币争先恐后地涌了出来,他发给我们每人一枚硬币,并要求我们根据硬币进行遐想。
突然,梓霖神秘地对我说:“告诉你,今天是我的生日。”我灵机一动,既然是梓霖的生日,那我何不画个生日蛋糕给他庆祝一下呢?我立刻开始布景。我画了一枚超大版一元钱硬币的模样,然后在硬币的边缘画了些奶油和草莓,再画上夹层,一个漂亮的蛋糕就画好啦!咦,好像少了根蜡烛,我在“1”上面添了些小火花,可爱的“1”字蜡烛完成了!我又添了可比克、可口可乐和热狗餐包。一顿生日大餐就画好啦!
我看了看周围同学的作品,大家的创意也都很棒!湘妮画了个大月饼。我说:“大月饼只要一元钱,可是保质期只有一小时,当湘妮画完月饼时,保质期也就过了。”大家哄堂大笑起来。湘妮索性添了些虫子,画变得更加滑稽可笑。再看看梓霖的,哈!梓霖这个体育迷,竟然办了个硬币运动会,太有趣了!而佳淳姐妹俩的画更有意思。她们一个画左眼,一个画右眼,硬币就是眼珠子,两幅画合起来就成了一双“金钱眼”,真不愧是经商家族出身的……
这节美术课真是别开生面,如果你是其中一员,你对一元钱硬币又有什么遐想呢?