一元钱作文
周末,妈妈带我去欧尚超市买东西。购物结束后,妈妈让我把购物车推到指定地点并取出暂存的一元钱,我不高兴去跑这一趟,小声嘀咕道:“不就是一元钱嘛,有什么用啊,不要了吧?”妈妈说:“你可别小看这一元钱,它的作用可大了!”我半信半疑,但还是听妈妈的话,去还购物车并取出了一元钱。
拿到那一元钱后,我大声问妈妈:“一元钱能买什么东西?”妈妈笑咪咪地说:“一元钱可以买一根冰棍,让你感受夏天的清凉。”我听了点点头,妈妈又说:“一元钱还可以给外面乞丐,帮助需要帮助的人。”电梯旁边的叔叔听到我俩的对话,也笑嘻嘻地对我说:“一元钱可以让你坐一次公交车,观赏常州的美景。”我听了,受到启发,也跟着说:“一元钱可以买一块橡皮,送给同学增进友谊”。
到家后,我把手中的那一元钱放进储蓄罐,心想:“这一元钱的作用真大,以后我一定要好好的珍惜每一分钱,让它积少成多,将来学会理财,发挥它最大的作用!”