一元钱作文
如果有一天,你在地上发现了一张一元钱,千万别忽视它,那有可能便是我——一张渺小却又重要的一元钱纸币。
自从我穿上一件花花绿绿并极具标志性的外衣时,我便知道我这一生注定受尽冷待。
我的第一位主人是一个顽皮的男孩。我就是在他一路小跑着去买橡皮的路上,从他口袋里颠了出来。我飘落到了地面上,孤立无援,只能幻想着有人将我捡起。
这是一条不太繁华的街道,此时已是暮秋,街上一片片落叶吹过,显得十分萧瑟。我看见了一个穿西装、戴眼镜的中年男人,我心中顿时燃起了一团希望之火。我借着秋风努力扭动自己的身子,想要引起中年男子的注意。结果,那人神色着急,步履匆匆地从我身边走过。唉,难道每个经过的行人都这么着急?还是因为我太微不足道了?
一阵“汪汪”声传了过来,有狗?我来不及细想,一阵难忍的疼痛席卷全身——我被一只狗叼了起来!
“哎呀,宝贝,别去咬那一元钱,很脏的!”一个浓妆艳抹穿着高跟鞋的贵气,女人尖叫起来。那只狗被吓了一跳,“汪”了一声把我从嘴里松开了。我以为我终于得到了解脱,谁知那女人用那高跟鞋恶狠狠地踩了我几脚,又把我踢到一个更不起眼的地方了。“真是的,就一元钱有什么好咬的!”那女人说完便大摇大摆地走了。
好难受啊,就像骨折了似的。虽然我只是一张毫不起眼的一元钱纸币,可我也是人类创造的财富。
“老师这里有一元钱。”我旁边传来了一个稚气的声音。“不过是一元钱罢了,有什么可稀罕的。”说话人正是我第一位主人。“可千万别小看这一元钱啊,”一位老师将我捡了起来,对两位小孩说,“任何事物都是由这一点一滴累积而成的。”我感动的热泪盈眶,不停地颤抖着。
旁边的同学和老师都惊诧地看着我这张抖动的纸币。