一元钱作文
直到今天早晨出门的时候,自己再一次碰到这位邻居的时候,邻居还说等他有钱了,把一块钱还给我,我想了想,还是说算了吧?,毕竟真的只是一块钱,邻里邻居之间,也不在乎那一块钱!
可能真的是时代不一样了,现在的人们感觉一块钱真的不是钱了,记得自己小的时候拿上一块钱去赶会,能够买好多的小东西,那个时候感觉俩三毛钱的东西已经是最珍贵的了,可是现在偶尔感觉路上掉一毛钱,都很少有人来的,去捡起来吧。
其实关于一元钱的消费,自己挣的还是比较多的,有的时候带孩子去文体店买个东西,买块橡皮什么的,如果遇到孩子的同班同学,自己就想着反正都是同学,该买一块橡皮也是不错的,因此,也就一同给买上一块一块钱的橡皮!
有的时候去打印店打印一些东西的时候,正好是一块钱,遇上熟人的时候也会说,我替你出了吧?反正就一块钱!
看看这就是现在一块钱的意义,好像就是一块钱,并不需要去还,然后一块钱也买不下,多么贵重的东西,反倒是一块钱里面更多的是见证了一些人情!
记得自己小的时候有一次去要外债的时候,别人家欠的钱都是一块一块的,最后要了13块钱,对于自己来说真的是巨款了,可是如今时代不一样了,一块钱的意义也真的不一样了!
小的时候一块钱,对于自己来说是巨款,现在一块钱更多的是见证的人与人之间的一些情谊!