让座的作文
今天,因为爸爸出差了,妈妈也去加班了,阿姨在家里做饭,所以我要一个人坐公交车回家。
放学了,我站在公交车站旁,看清我该坐几站的公交车,知道了是坐七号公交车回家。
过了一会儿,公交车来了,在车上我只看见一个空位,我坐上那个空位,就在这时,一个孕妇阿姨慢慢地走了过来。车里竟然没有一个人来让座,都假装若无其事的在座位上玩手机。我气愤极了,真想大叫一句:“你们怎么都不让座呀!”我只好把位子让给了孕妇阿姨。就在这时(孕妇阿姨快要坐下去的时候)一个哥哥坐在了我让给孕妇阿姨的位子上。我看到这一幕,马上叫起来:“哥哥,这是我让给这位阿姨的位子。”
“哦!我刚上车就看见这儿有一个空位子,所以就过来了。”哥哥假装镇定。
“这位阿姨,您看见是我把座位让给那位孕妇阿姨的吧?”
“嗯,小朋友说的没错,我看见是这位小伙子来抢座位的。”阿姨帮我讨回了一个公道。
坐在车上的其他人,听了阿姨的这句话,本来有些不相信我说的话的人,也纷纷让那个哥哥给孕妇阿姨让座。
这时,正好到了一个站牌,哥哥灰溜溜的下车了,这时也有一些人下车了,孕妇阿姨笑眯眯地对我说:“小朋友,谢谢你!”我回头对那位帮我说话的阿姨说:“谢谢阿姨帮我解了围。”
“不用谢!”
到站了,我下了车,开心地走向我的家。