让座的作文
一天,我独自一人乘坐103公路,踏上了回家的旅途。车子空空荡荡,不一会儿,人们拥挤地上了车。一眨眼,位子都占满了,只有零碎的人站在过道,嘴巴嘟了起来,仿佛没有抢到位子不服气似的。
一站、一站、一站平安的开了过去,过道里的人了,人们你挤我拥。下一站,一位年近80旬的老奶奶上了车,车里回荡起广播:“请为有帮助的人让座,谢谢大家!”坐在位子上的人无动于衷,打手机地打手机,睡觉地睡觉,看风景地看风景。
老奶奶只好站在扶杆旁。不一会儿,老奶奶身边的一位高中的大姐姐站起身,过道里的人立刻向大姐姐的位子转了过去,准备抢位子。意想不到的事情发生了,大姐姐扶了扶身旁的老奶奶,让她坐在位子上,老奶奶那空洞的眼睛充满了无限的感激,嘴巴发出声音,一直一直在说谢谢。大姐姐笑了,那笑多么温暖!我的眼睛湿润了,幼小的心灵被震撼了!
这件渺小的事让我知道了,一个人的伟大不在于这个人有多们富贵,或多们聪明才智。只在于一个人的品格、人品,只要一个人心地好,有道德实践的勇气和力量。那你永远不会被人歧视。人们会更加爱戴你!
生活给你的启示不能丢,也许它便是你成功道路上的一个“助手”这是让座给我的启示,它创新了一个新的自我,让我们一起去寻找成功道路上的好“助手”,克服成功道路上的“绊脚石”吧!