让座的作文
时光的车轮碾过一道又一道深深的车轮,在我的身后,留下了一串串彩色的记忆。
那天,是一个艳阳天,我赶着去少年宫上课。
哎呀!好挤啊!公交车上一片嘈杂,赶上早高峰,不挤才怪。不过我上车早,占了个座位。
一站过后,上来了一位老爷爷,佝偻着背,颤颤巍巍的。这位老爷爷离我只有一步之遥,即使车上很挤,即使让座后意味着我要站一个多小时,我还是准备给他让座。正在我站起来的那一刻,坐在我前面的一位大哥哥已把老爷爷扶到了他的座位上。老爷爷说了声谢谢,那位大哥哥只是笑了笑,没说话。我便继续坐在位子上。
几站过后,车上的人少了些,可是位子不见得空着。
又到下一站,一位孕妇上了车,站在我身旁。这一次,我没有丝毫的犹豫,马上站了起来,没想到后排的一位阿姨已把那位阿姨拉到了座位上。我本想给那位阿姨让座的,可是她似乎看出了我的心思,微笑着对我说:小朋友,没关系,我马上就到站了,站一会儿没关系,你做吧!
我只好继续坐在位子上。
到了杭州大厦那一站,车上的人下了不少,也上了不少。广播里不时传来:现在是乘车高峰,请相互照顾往里走。我回头一看,那位阿姨早已不知什么时候被这潮水般的人群挤走了。
此时,车上的电视里,正在唱着:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。
一直到终点站,我都没有把座位让出去。但是我能感受到人于人之间的那份爱,一股暖流流入我的心底,这事让我难以忘怀。