摘葡萄作文
“葡萄,我爱你,你永远在我嘴里;葡萄,祝福你,你永远在我心里。”我哼着自创的葡萄歌,悠哉悠哉地坐在外公的大棚葡萄园里吃着刚采摘的葡萄。嗯,深紫色的外皮没有一丝杂质,我将它置于手心中,圆滚滚的。剥开皮一看,是一个半透明的绿色果肉,仔细看,上面还布满了一丝丝血红。好像一颗昂贵纯粹的宝石。还可以通过那层剔透的果肉,看到里面的葡萄籽。
啧啧啧,卖相这么好,口味还能差吗?口水在我的嘴里慢慢凝聚,我嘴巴一张,“啊呜”一口,清甜的果汁就在嘴里喷射,果肉十分糯软,怎一个美字了得?“周艺涵,快来摘葡萄!”妈妈递给我剪刀和篮子,我早已心痒难耐,奔向早已挑选好的“果中佳品”。我举起右手,左手拖住那串又长又紫的葡萄,用剪刀往那绿色的茎上用力一剪。啊!整个葡萄架都跟着抖了抖。我手里那串完美的葡萄却毫发无损。我小心翼翼地将它放进了篮子。
如此这般,我又剪了四串葡萄,直到篮子和肚子都装不下时,我才恋恋不舍的告别了那些可爱的葡萄们。回去的路上,我一路高歌,庆祝我胜利的成果。