摘葡萄作文
八月二十二日我和父母去乡下吃酒,伯母带我们到唐墩葡萄园摘葡萄。
我们骑着四辆电动车向葡萄园驶去。一路上凉风习习,风景怡人,很快我们就到了葡萄园。一进葡萄园,许多顶白色塑料大棚跃进我的眼帘。走近大棚,看见每个门上都写着葡萄的名称和简介。葡萄园里有很多种葡萄,如黄蜜、美人指、甬优一号、夏黑……
我走进种着黄蜜的大棚,把包着葡萄的纸扒开,看见黄绿色的葡萄紧紧的抱在一起,像一串串晶莹透亮的玛瑙。我摘了几个尝尝,葡萄刚碰到嘴就有一股清爽而又甜蜜的汁水盈满口中,沁入心底。吃完黄蜜我们继续向葡萄园深处走去,进入种着甬优一号的大棚,看见紫红色的大葡萄,忍不住摘了几个,可是,甬优一号有一点酸酸的味道。不知不觉我们一行人来到种着美人指的棚前,看着长长的美人指葡萄,我顺手摘了一个,刚准备吃的时候,忽然听到有人说葡萄还没有熟呢,我连忙将葡萄扔在地上,爸爸批评我浪费食物真可耻,我意识到了错误,羞愧地低下了头。伯母为我们摘了一大筐葡萄,满载而归。
出了葡萄园的大门,我依依不舍地离开了硕果累累的葡萄园。