摘葡萄作文
暑假里,妈妈带我到清远摘葡萄。
到了葡萄园,我迫不及待地跑了进去,只见一颗颗翠绿的葡萄树上都吊着两三个白色的小袋,宛如一个白色的小灯笼。我好奇地问葡萄园的工作人员:“阿姨,为什么只看到白色的袋子,而看不见葡萄呢?”“这是葡萄专用的果实袋,每个小袋里都有一串甜甜的葡萄,这种袋子不但可以预防病虫害,而且可以保护果实鲜嫩,大大提高了葡萄的质量和产量。”工作人员说。原来小袋的作用真不小呀!
准备摘葡萄了,我从工作人员那领来了剪刀和篮子。我跑到葡萄架下,踮起脚,小心翼翼地剪开袋子,啊!一颗晶莹剔透的紫葡萄躲在里面,像害羞的小姑娘用面纱遮住了自己,不让别人发现。我用左手轻轻地托住葡萄下面,伸长手臂用剪刀剪断葡萄茎,随着“喀喀”一声,一串沉甸甸的葡萄就落在了手中。不知不觉我就剪了一大篮子,我的肚子也装了许多葡萄。
摘完葡萄,就要走了,看着一串串晶莹剔透的葡萄,一路颠簸的辛劳,皮肤被晒黑的苦恼都不见了。我心中充满成功的喜悦,今天真是高兴的一天!