摘葡萄作文
八月是葡萄成熟的季节,我和爸爸妈妈一起来到葡萄园。远远看去,白色的葡萄棚整齐的排列在那儿,走进葡萄棚枝头早以结满了一串串葡萄,那葡萄可真是五彩缤纷,有红的,有紫的,有青的,还有白的,看着就让人垂涎三尺。
我在爸爸那儿拿过剪葡萄的专用剪刀,那剪刀和普通的剪刀可不一样,刀口是圆弧形的可锋利了,拎着竹篮子,在葡萄园里来回穿梭,我到一棵葡萄树下,看看这串,比比那串,似乎都很紫,我走到远处又比了比,好像左边那串紫一点儿,不!是右边那串紫。葡萄小姐们似乎都在争着吵着自己的裙子最美最漂亮,一位葡萄小姐说:“你们瞧我这身打扮,一定是最美的”。另一位葡萄小姐也不甘示弱,说:“哼,说不定你的另一边是青的呢?我才是最好的”!最后还是由我来做裁判选了一串又紫又大形状象小山一样的葡萄,我看了看四周有没有烂掉的,接着找到它的茎,找准位置一只手托在葡萄下面,另一只手用力一剪,哈哈!一串葡萄就摘了下来,我在葡萄架下来回穿梭,不一会儿篮子就装满了。
我将一粒葡萄放进嘴里,轻轻地咬上一口,一股甜润的滋味涌上心头,让人回味无穷。乡村的景色很美,但葡萄园的景色更美!