摘葡萄作文
教师节的第二天上午,我们学校—东方红学校,举行了情商教育之——小记者开心农场采摘葡萄活动。
我们一行来到了摘葡萄的“基地”开心农场,首先农场主刘根深伯伯向我们介绍了葡萄的种类及其药用价值,葡萄分为四个种类,分别是:美国红提、三益七号、三益九号和早熟青提。接着刘伯伯说,葡萄有抗癌的作用,不仅可以美容、养颜、减肥,有益于心血管健康……,还可以酿成美味的葡萄酒,刘伯伯详细的介绍了葡萄酒的酿造过程。介绍完这些后,刘伯伯说,同学们如果还有什么问题,可以举手问他。“刘伯伯,您的农场规模有多大?”,“您种的葡萄为什么这么甜?”,“在互联网+的时代,您对农场的远景规划是什么?”,同学们争先恐后地提了许多问题,刘伯伯耐心的一一做了解答。
随后,我们带上剪刀、篮子,钻进葡萄架下,三五成群的开始了今天的采摘活动,我先去摘红提,红提好大一颗颗啊!一串串葡萄挂在葡萄架上,我摘下一颗放入嘴里,嗯,好甜,接着我去摘青提,青提没有红提那么大,比红提甜一些。我们用剪刀小心翼翼地把一串串葡萄剪下来,品尝着农民伯伯的劳动成果。
葡萄园里洋溢着我们欢乐的笑声!