摘葡萄作文
今天下午,我和爸爸妈妈,还有爸爸的同事一起来到了灵山小蜗牛葡萄庄园摘葡萄。
小蜗牛葡萄庄园占地100多亩,远远望去,一排排低低矮矮的葡萄架,我就说:“妈妈,我们快去摘吧!”管理员阿姨说:“不要急,你们还没有拿摘葡萄工具呢!”于是,我们就拿着摘葡萄工具, 兴致勃勃地去摘葡萄了。我们到了葡萄架下发现这里有很多很多白色的纸团,并没有葡萄啊。管理员阿姨说:“这些纸是用来让葡萄保持新鲜的防腐纸。”我把纸掰开,发现一大串又红又大的葡萄,我 用手摘了一颗,放到嘴里真甜啊!我们刚摘了一小会儿,就把篮子给装满了。和我们一起来的小嘟嘟,看见我们摘了那么多,他才摘了那么少,对他妈妈说:“妈妈,为什么家宝哥哥都摘了那么多,咱 们才摘这么一点?”听了他的话我连忙说:“没事儿,我再给你一点不就行了吗!”说着我就把我的葡萄往他的篮子里放了很多,他才高兴地笑了起来。
摘完葡萄,我们先交了钱,然后又到旁边的水池里面,认真地洗了葡萄。吃着我们亲手摘的葡萄,心里别提有多高兴了!