摘葡萄作文
这个星期六,我和父母去秋喜村摘葡萄。一进村就受到主人的欢迎,那个村子的房子都是新的。由此可见,这个村子很富裕。主人也很好客。他们已经把最好的葡萄放在桌子上了。
我们在主人家里坐了一会儿,然后出发去葡萄棚。我们一边走,一边环顾四周。我看着别人的葡萄棚呈半圆形,但是顶部是平的,外面的颜色是白色的,上面盖着遮阳网,避免阳光直射在藤蔓上。
一进葡萄棚,我就觉得凉凉的,仿佛进了一个空调房,尽管外面是烈日。我看到一串葡萄水晶像一串珍珠一样垂下来,真的很讨喜。我忍不住吃了一个!“哇!好甜!”忍不住喊出来了。葡萄的树干比普通藤蔓粗,比大树细。因为葡萄长得太多,每棵葡萄树都要有一根柱子才能立得住。我拿出剪刀,开始剪葡萄。没想到我的剪刀最受欢迎,因为只有我一个人想带剪刀,所以爸妈夸我体贴!
一开始我剪的是我觉得不错的。后来我师傅让我挑那些带点紫色的。当即,我挑了我师父说的话。不一会儿,我切了两个满满的篮子。听说葡萄也可以用来酿酒,听师傅说一亩地的葡萄可以卖到一万多元。虽然他们努力工作,但他们都充满了灿烂的笑容。
割完葡萄,我们回家了。这次摘葡萄让我感受到了农心村人民的勤劳和快乐。