江山代代才人出,在您身上,有着数不清的丰功伟绩,但也有着一些让人听后就勃然大怒的国耻,比如“闭门锁国”。圆明园150年的历史,毁于那一刻,圆明园的废墟从那一天开始,就屹立于郊外的田野上,任凭风吹雨淋,任凭时光流逝,它依然如故。它年复一年,静静地,没有一点声音,但谁都能听见,它至今都在愤怒的仰天长叹,向上天诉说着自己命运的不公。
1949年10月1日,在北京天安门广场,毛主席庄严地向全世界宣布:中华人民共和国于今日成立了!在悠扬的国歌声中,毛主席升起了中国的第一面五星红旗。从此,中国,就此站起来了。
当我们成功的发射了人造卫星;当我们一次又一次的进行载人航天技术的革新,一次又一次的获得成功,;当我们在每个星期一庄严的进行升旗仪式;当我们申奥成功时等等。这些无不表现出祖国的伟大,祖国,我为你自豪!
祖国,您就是我们的骄傲,就是我们的母亲,就是我们的蓝天,大地,就是我们的一切!
其实,我要轻声的感谢您,是您养育了我,若不是您的顽强拼搏,我们又怎会有今天的幸福生活?