祖国您是一个美丽的花园,五十六个民族就是五十六朵花,五十六朵美丽的花交织在一起,互相衬托,组成一个春光明媚的花园,祖国您是一个明亮的星空,五十六个民族就是五十六颗明亮的星星,五十六颗星星交汇在一起,互相辉映,组成了一个星光灿烂的星空。
祖国,您曾经伤痕累累,如今己从屈辱中走出,三十年改革奋进,六十载创业如梭,现已披上盛装华服,体态雍容。2008奥运溢彩续写百年蹉跎,地震,雪灾摧夺同胞家园无数,大家庭共历荣辱,依然心手紧握,共创美好家园。
祖国,您占有全球四分之一的人口,揽括九百六十万平方总和,祖国您盛有全球闻名的万里长城,山峦巍峨的喜马拉雅山,惊涛骇浪的长江黄河,秀丽的桂林山水,古老的丝绸之路,戈壁骆驼长涉。
祖国,您创造了生活,改造着世界,您是世界和平飘扬的旗帜,人类文明进步的使者,您是捍卫真理的勇士,哺育子女的妈妈,你正直而博爱,坚强而慈爱,世界人民叹服您的胸怀,华夏儿女感激您的母爱。
祖国,您抚慰了战火中人类的伤痛,送来了和平的文明,我们为是您的儿女而骄傲;我们为有这样的祖国而骄傲。
您的儿女们坚信:祖国的明天更美好;世界的明天更美好,人类的明天更美好!