金风送爽,大地流金,我们迎来了共和国68华诞。神州大地,高山起舞,大海扬波,森林欢歌,歌颂祖国的百折不挠,歌颂祖国的伟大历史。
新中国成立之前,中国极贫极弱,人民生活困苦。大部分人家过大年的时候才会买上或是做上一件新衣服,等到下次出门的时候才再拿出来穿,人们的衣服新三年,旧三年,缝缝补补又三年;食物也极度匮乏,人们十分贫穷。为了美好生活的早日到来,许许多多杰出的英雄奉献了他们的青春,甚至还献出了他们宝贵的生命,比如:宁死不屈的女英雄刘胡兰,一直守在手术台上的白求恩老爷爷,用自己胸膛堵枪眼的黄继光……共和国的旗帜上有他们洒下的鲜血,同时也记录着他们的风采。
经过68周年的励精图治,抵砺奋进,我们的祖国已欣欣向荣,屹立在世界的东方!为了这一天,坚强核心,星火续篇,迭奏华章。接力万里征程,赢得一路芬芳。美好今朝碧波荡漾,千帆竞发,中国这只沉睡的雄狮已经醒来了,沙场阅兵,强军,强国。华夏儿女,理直气壮;炎黄子孙,喜气洋洋。航母劈波斩浪,伟大祖国,豪迈地奔向繁荣富强!
国庆节,这是祖国母亲的生日!我们缅怀先烈的同时,也在继往开来地努力。国庆节,这也是骄傲的一天!复兴之花盛开在希望的田野,嫦娥奔向天宫;现在祖国母亲发展着,中华民族也一直强大起来,我们的祖国像一轮红日照耀着整个大地。
为了祖国的富强,为了共和国的强大,让我们接过建设祖国的接力棒,撸起袖子加油干!
祖国,您好作文7
祖国,您好!,,祖国啊,我为您自豪!当魏峨的华表,让挺拔的身躯上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳,历史的耳畔,传来了礼炮
利的旗帜,在郎郎的空中迎风飘扬,人民扬言起了头颅,全世界都看到了!中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的春光,这朝气
势慷慨激昂筑起了如一座丰碑倾立在世界的东方!辉煌的纪元,用苍劲的大手抒写了中国灿烂的篇章,人民自豪地指点江山。苦难的母亲。擦去满眼的泪
的隆隆的回响,那如排山倒海的回响!一位巨人俯瞰着世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜
花,露出内心的喜悦由衷地欢畅,祖国豪迈地走向了繁荣富强。迸发出生命的光芒。讴歌我们的历史,有盘古开天辟地地神话,有四大发明地荣耀,播撒
在这片荒芜地的土地上。讴歌我们的历史,有老子和孔子的圣明,几千年文明的圣火把我们照亮!注:每一个标点是一句话。