听到祖国,大家一定觉得不陌生吧!
对,祖国。祖国,她是我们中华人民共和国的希望,也是我们每个中国人的骄傲!
祖国,您像一位伟大的母亲,总是在我们最困难的时候伸出援手来帮助我们,让我们看到希望。像在2008年5月12日四川汶川大地震和2010年4月14日青海玉树大地震以后,是您派出了部队来救援他们;是您挽回了许多被压在废墟下的人生命;是您让许多快要放弃生命的人又重新拥有希望;是您让许多失去家的孩子们又重新拥有那天真、可爱的笑容。是您使每一个人知道了生命的重要性,也是您使每个人知道了他们不完全是为自己活着的。您总是在他们需要的时候出现来帮助他们,使他们重新拥有了希望。是您让那些无家可归的人们又重新拥有了一个温暖而舒适的家。是您让那些活泼可爱的孩子,又重新拥有了校园、教室、书本。是您、是您,是伟大的祖国母亲!
是您,让那些不懂得珍惜生命的人,知道了生命的意义。是您,让那些爱钱如命的人知道了,钱没了还可以再赚,但是如果性命没了,就永远也回不来了。是您,给他们做坚强的后盾。是您,让全中国的人民团结起来,给那些失去家园的人们捐款捐物,让他们重建家园。
祖国您好,感谢您让我们拥有今天如此美好、幸福的生活;感谢您给我们提供了这个和平、友爱、互助的大家庭。