谢谢你作文
严寒的冬天,北风呼呼地吹着,树上的叶子落得一干二净,只有那松柏还穿着绿色的衣裳,放学了,我独自走在回家的小路上,肩上围着妈妈亲手织的围巾,心中满是母爱。
记得那一次,我去参加架子鼓比赛,上车前,还是风和日丽,可过了一会儿,天空变得阴沉起来,整个天空一片乌黑,就像玉帝打翻了墨水瓶,霎时间传来“轰轰”的雷声,一道道闪电划破了天空,天空忽然下起了大雨。天呐!我这该怎么去比赛场所呀?直接冲进去?不行,这样会被淋成落汤鸡的,车里又没有伞,回去拿伞,不行,都马上开始比赛了,开车进去,更不行,因为那里是禁止开车进去的,啊!我真是太着急了,这时,妈妈下了车,妈妈这是干嘛呢?该不会去给我买伞吧?可这旁边并没有商店呀,只见妈妈飞快的跑到路边,跟一个路人说了些话,又拿着一个黑色的,长筒形的东西来了,等妈妈走近了,我才看清,妈妈手上拿的是伞!她一上车便对我说:“走吧,我们去比赛场所别迟到了,小心下面有很多水,我背你去吧!”说完,便把我背到了比赛场所,看到妈妈的鞋子全湿透了,我既难过又感激,此刻心里暗暗下定决心,一定要比出一个好成绩!
谁言寸草心,报得三春晖,妈妈,谢谢您!