谢谢你作文
天空中乌云密布,雨势渐渐大了。
我独自行在宽阔的道路上,雨水浇透了我全身,本就因考试失意而郁闷的我心中糟透了,真可谓“屋漏偏逢连阴雨”啊!
瓢泼大雨自空中倾泻下来,如千军万马将我围困在雨幕中。豆大的雨点拍打在我脸上,打得脸颊生疼。轰隆隆的雷声仿佛是一面被敲打的战鼓,为大雨呐喊助威。不时有一道白光撕开雨幕。雨形成了千万条“飞流直下三千尺”的瀑布,又如一头凶猛的巨兽,似要把我吞噬。
我的心也随着雨势而越发压抑,脚步也愈加沉重,仿佛有着千钧之重,每一步都踏在水里,溅起无数水花,拍打在我腿上。忽地,一辆汽车疾驰而过,雨水旋转着散向四周,我已如坠冰窟。
可在这时,我却猛地瞥见路旁一点翠绿的、窈窕的身影。是一株小葡萄藤!这株小葡萄高约十厘米,在风雨中摇摆。最令人震撼的是,他居然是从石头堆里生长出来的!我想象着它是如何拱开一块块石头,克服重重困难,艰难地成长。不由得想起一首诗“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我心潮澎湃,这样的一株小葡萄都能如此坚强,我又有什么理由消沉呢?想到这里,我大步向前走去,步伐越发轻盈,也越发地坚定。
雨过天晴,我已走远。不过我能想象到小葡萄那迎风摇曳的身姿,一定很美。月亮洒下皎洁的月光,照耀在我身上,我心中的积郁也随着乌云而烟消云散了。
谢谢你,小葡萄。你带给了我力量!