生我们的是父母,养我们的是父母,可教会我们学会做人的是我们慈爱的教师,教师能够说是我们的再生父母,如果没有教师的帮忙,我们也许到此刻也只会说几句父母教的话,就连最简单的加减乘除法都不会。我可算的上是一个半老实、半顽皮的学生,偶尔会犯错惹教师不高兴,可我正在改,只可是进度有点慢。
一天我背着书包去上学,到学校门口我才想起一件事,昨晚教师发的那两大张单词表,我忘记拿了,一时间我不知应当怎样做了,回家拿吧!时间不够用,让父亲送过来吧!父亲正在干活,没空啊!于是,我只好自认倒霉,提着书包走进了校门,可是天无绝人之路,今日收作业的不是教师,而是,英语课代表,于是,我就像无事小鸟一样飞过了这次风波,虽然这件事过去了,但我很内疚,总觉得对不起教师、欺骗了教师,因为教师怎样说也是对我好啊!从那时起,我就发誓上学之前必须把学习用具都准备好生的到头来还挨骂,如果忘记拿了,那午饭就能够和我说拜拜了,嘿,这一招还真有效,经过了三四次不吃午饭的中午,我的记性变好了,不会再忘记拿东西了,为此,父母还表扬过我。
虽然我有对不起教师的地方,可我还是很尊重教师的,虽然教师也打过我、骂过我可我一点也不记恨教师,因为,毕竟还是我做的不好,教师在帮忙我纠正错误打我是为了让我记住这次教训,不要有类似的事发生!!
教师是关爱我们的,我爱教师,王诚教师!