夜晚的星星异常明亮,像钻石一样闪烁耀眼,却没有盈江路旁边的篮球场那么醒目。这时,一阵微风吹过,带着秋天的芬芳和成熟果实的甜蜜。
“我们先投开球,站在中点,然后谁先投谁先发球。”年轻人满脸笑容地说道。他把球扔给一个大约一米七八的高个子男孩,然后高个子男孩说
“我打包了。”说完朝篮球框扔去。“包”就是我投球,我进我们开球,我不进你开球。砰的一声,篮球框晃动了一下,篮球在篮球框上转了几圈,然后得分。
“这算挑衅吗?”方达盯着面前的高个子,生气地说。方拓是个彪悍的男生。
“你可以这么想,但我不同意。”高个子笑了笑,走开了。只剩下大红脸。
“方达,别生气。我们不关心脑子有些问题的人。”泽东安慰说,然后说
“我们开始吧。”东泽说,一个金色头发的高个子男孩从对面走过来。篮球就像一个贝壳。一瞬间就过了好几个人,被那个高个子抓住了。高个子站在平分线上,像篮球框一样,砰的一声得分。出证后不到十秒钟,毛泽东几个人都傻眼了。他们刚说开始,对方就进球了。
“尼玛说的是真心话吗?”郑楠立刻吼了起来。
“你说开始,我们就开始了。”高个子笑着说
“二比零。”东泽也很不满意,对于这种低素质,只能钻小人的角度,只能在心里默默“呸”一声。毛泽东几个人面面相觑。他们站成五边形。这是美国和美国共同开发的篮球战术,在欧洲普遍使用。这是黑眼睛少年润琴在网上找到的,方便毛泽东学习。
“他们是什么战术?”满脸笑容,正叫对面的老板少年疑惑的盯着东泽几人。
“不太清楚,但应该不是国内的。国内流行的是三角阵型。”金毛男孩小声说。笑容满面的少年缓缓点头,然后继续盯着篮球场上激烈的战斗。篮球场上,曾经有个高个子扛着球,却被郑楠抢走抢走。高个子向身后的队员点点头。三个大约一米七八的男孩在篮球板下面跑。这是一个铁三角阵型。三个高个子男人站在篮球板下面,然后另外两个互相配合。他们欺负毛泽东几个矮个子,却拿不到蓝板下的球。但是他们忽略了东泽是个三分投手。
“东哥,你看着办。”郑楠说完后把球扔给东泽,后者抢到篮球,冲过那个以为被挡住的男生,然后站在三分线上把球扔了。
砰的一声,篮球进了。郑楠和东泽互击手掌。
“小子,别小看我们。”方达对高个子说,突然大笑起来。