篮球比赛作文
今天,阳光明媚,鸟语花香,我的心情就像这天气一样晴朗,因为我们去连云港参加首届青少年联谊篮球比赛。
下午,我准时到达集合地点,董教练领着我们坐上了大巴车。一上车同学们就叽叽喳喳说个不停,而我在看着窗外的风景。
开了大约三个小时的车,终于到达连云港了。教练先带着我们去参观了水晶博物馆那里陈列历届江苏篮球冠军的照片。听着讲解员说着他们动人的故事,由衷的让我们敬佩。
到了宾馆,吃完晚饭,教练命令我们早点休息,养精蓄锐,准备明早打比赛。
第二天,我们进入赛场,只见那里人山人海,每个代表队服装各异。终于开始了,第一场,飞虎队VS雄鹰队。踏着进行曲的旋律双方队员进入场地,只见他们个个人高马大、身强体壮,看那雄纠纠气昂昂的样子就觉得他们都十分厉害角色。比赛开始了,雄鹰队员真是鹰一般快!———飞快!转球、抢位、……对方队员还没反应过来,就已攻到篮下,一个跳跃,单手一挥,球应声而进——雄鹰加2分球。飞虎队的队员也不逊色,很快就组织有效反击,球在他们手里迅速地由一队员传给另一个队员,前锋队员得球后,一个转身跃起投球入篮,得2分。双方队员努拼搏着,比分交替上升。场外的啦啦队大声地为自己喜欢的球队助威呐喊:“雄鹰队加油!”“雄鹰队必胜!”那边也同样呼喊着。雄鹰队前锋真是很厉害,一边运球一边冲锋很快就冲到三分线外。说是迟,那时快,双手托球猛一发力,球在天空中划出了一道漂亮的弧线,垂直进篮。“漂亮!”我忍不住赞叹到。不知不觉中比赛时间到了,雄鹰队最终以72比68,取得第一场的胜利!
第二场比赛轮到我们黑马队上场。我们个个精神饱满,生龙活虎,就像一匹匹桀骜不训的野马!球赛开始了,身手敏捷的我飞快地抢到了皮球,一边运球,一边用目光扫视四周,带球越人直向篮下冲去,一个三步跨篮投进了2分。队友管文铭也不示弱,站在三分线外,接到队员传来的皮球望准栏板猛一投,一个漂亮的弧线——3分拿到手。场外欢呼声四起,观众朋友为我们加油鼓气。比赛进入白热话阶段,而队员们越战越勇,相互配合更加密切,穿插、传球、投篮……最后,我们以98比87的大比分赢了对手。我们大声地尖叫欢呼起来。
通过这场比赛我深有感触:输赢并不重要,重要的是有一种团队合作的精神,有一种不服输的毅力,就能战胜一切困难!