“起来!不愿做奴隶的人们……”雄壮有力的国歌声庄严响起,严肃的气氛笼罩了体育馆。一场惊心动魄的球赛即将拉开帷幕。
身着白衣的福建队气势磅礴,个个精神抖擞。广东东莞队则是来者不善,尤其是队中享有盛名的1号布鲁克斯,令人不寒而栗。
裁判员一抛,球径直飞向天空,很快地被布鲁克斯这“猴子”敏捷无比的双手抱紧。他迅速突围,把我方大将麦克唐纳整的像热锅上的蚂蚁,起跳,扣篮。好一个灌篮!我目瞪口呆,被这惊人的速度征服。
对方好像是商量好似的,一下抢过了我方的球权,反守为攻。3分线上,12号矫健的身体一跃,球不偏不倚落进了篮筐。
第一节匆匆结束,我愁眉苦脸,望着比分天壤之别的屏幕:30-18。唉声叹气,这样又有何用?我不禁咒骂起可怕的1号——布鲁克斯。服装上醒目的“1”仿佛在肆无忌惮地嘲笑:“福建队是一群懦夫、无用的老油条、软豆腐!”不,我们的球员个个身怀绝技,怎么会落得如此下场!
第二节打响了。我方球员阿巴斯心神沉稳,左冲右跃。布鲁克斯被他甩到九霄云外。他的脚下像是装了弹簧,腾空一跃,球安详地躺倒篮筐里。
0号选手也毫不逊色,身轻如燕,快步迎上,本要来个炫酷灌篮,可事与愿违
我方的龚松林可不是吃素的,一挡,球被他魁梧的身体反弹到我方队员手中。我激情四溢的心才平复下来……
哈哈,骄傲是失败之母!广东队的气势收敛了下来。我方谦虚谨慎,在第二节追上对手。看来骄傲只会使事情弄糟,谦虚才是王道!
最后一节,精彩绝伦的比赛已争得你死我活:110-108。我拳头紧攥,心中那不安分的兔子又开始活蹦乱跳了。一跑,一跳,一投,淋漓尽致地把队员们团结的精神体现出来。
30秒,仅差一分!麦克唐纳三步并作两步冲上前去。15秒,他坚毅一投。然而,命运之神却不眷顾福建队,球,没进。
输了!
唉……唉!
为什么?是啊,人间有成功必有失败,怎么能战无不胜。学习舞蹈也会漏拍,练习击鼓也会少打拍子,可怕的并不是失败,是悲观地对待失败!