篮球比赛作文
秋高气爽,风和日历,天气甚好!
秉着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,混泥土分公司第二届“青春杯”篮球赛在司庆十九周年之际落幕了,我们“泵送三队”经过六场的激烈角逐,凭借着坚强的意志和团结协作的精神,笑到了最后。现在回想起来都意犹未尽,作为第一届老队员的我更是颇有感想。
这一届的队员相比上一届有了很大的变动,可以说基本上都是新鲜血液,并且组建的时间也是想当的短暂,在我的印象中,有很多面孔以前在球场上都没怎么见过,也就是说大家互相都不怎么了解。但就是在这种种困难面前,我们从最基本的做起——防守制胜!我们给自己定了一个宗旨——“哪怕是拼到最后一秒钟,最后一口气,都要防守住”。这一点我们做到了,并且我们做的很好!
从小组赛到最后决赛这六场比赛都很精彩,尤其是第一场和最后的决赛给我留下很深的印象。我们的首秀场真没想到会赢得那么的轻松,我们对争胜对手三十多分,并且把对手的得分压制在二十分以内,真是酣畅淋漓,这充分的体现了我们的宗旨——防守就是最好的进攻。而我们的决赛那真可以用惊心动魄来形容,整场比赛打了两个加时,当然还是我们对笑到了最后。这场比赛打到最后,好多队员都出现了抽筋的现象,并且在比赛中不仅仅是流汗,流血的现象也会时有发生,但在场的队员都顾不上这些,只顾着拼命去防守,拼命去争抢篮板,拼命去得分。其实就决赛的比赛而言,两队的实力都相差不大,而之所以我们会赢,我觉得我们就是赢在我们那种不可磨灭的意志的精神上。
我们充分的把工作中的激情用到了比赛当中去,从一开始我们就给我们对定了一个口号——积极协作,共创新高。其实进入决赛我们对就已经在去年的基础上有所突破了,所以到了决赛,我们又把口号改了——积极协作,再创新高!这样给我们每位队员一颗很大的信心。
篮球是五个人的比赛,是一个团队的运动项目,并不是某一个人的。所以每个队员之间要有充分的默契,要有一颗很好的团队协作精神,这样我们才能够取得更好的成绩。其实我们的工作和比赛也是一样的,也需要我们每位同事充分配合,积极协作,这样我们才能创造更好、更先进的产品。
十九周年是不同寻常的十九年,是辉煌的十九年,在第十九周年的 日子里,我们泵送三队也取得了辉煌的成绩,这是值得记住的日子。
第三届……二十周年……甚是期待!
总之,我们夺冠了!