篮球比赛作文
今天是开学的第二天,也是我在20xx年里第一次去操场打球,虽然我打的不好,但就写出去也不丢人,毕竟认不清自己的人进步比登天都难。
今天韩家澍下午约了我打篮球,我一想这是个好事,又能放松心情,又多了随笔内容,这一举两得,我答应下来。但放了学,我去找他,他说走打刘晓航的球,我一听这就急了的,没办法,我只好跟就去到了场子,我随便就投了一个,大伙儿猜一下怎么了,球没有进。但我使出了反弹球,赢得了五星好评。
我们很快打起了比赛,李勇搏,张盛涵,刘晓航,韩家墅,我还有一个七班的,一共六个人。一开始我使不上劲儿就一直拖后腿。但很快我熟悉的球技都回来了,随着我的动作越来越灵活,我赢得的喝彩越来越多。第一次我差一点儿就把对方的球断了,我当时也不知道我哪儿来的劲儿,就一下子跳了起来,但我碰到了球可球滑了出去,这就十分的气人,但我在最后那一段时间里,那是神挡杀神佛挡杀佛。我们最后一场比赛,我找回了当年在球场上抢球的感觉,就直接冲到了对手“李海王”的面前,我知道我自己去抢球的后果是两手空空,但在这时谁不想赌一把,我伸出双手去抢球,可李海王却轻轻说了一声,老黑!这一听就是挑衅,这我能忍,我上去扑球,他一左一右的运球,我有一点手忙脚乱。他在我没有注意的时候闪了一球,就从侧面过人了,我紧接着360度华丽转身,我和他再次见面,我在他惊讶之前就把球拿到了手,这一下我的心直接从赌一把,到一挑三。我一个人把他们三人挡在了三分线外,之后我大部分挡的都是张盛涵,他一般到被人挡的时候去用一条胳膊抢球,但我的师傅告诉我用头去顶别人的球,或挡别人的球,我用这招轻松化解了他的球,但他也喜欢在三分线一片地方去过人投三分球,这很烦人,我只好拼尽全力去抢或盖他的球,这一场比赛我成功的将进球数卡在了2比3。
今天打比赛,真的十分开心,只希望我投球也能投的很准。