童趣的作文
每个人都有美好的童年,童年发生的事往往充满童趣,又很有意思。我的童年也有一些趣事,让我来讲给你们听听吧!
我们一家子呀,每周六都会聚在电视机前观看电视节目,有时,我们都会因为剧情的变化时而哈哈大笑,时而紧张……有一次,爸爸妈妈在看一部电视剧,我也在一旁盯着电视机看着,突然这里有个坏人出现了,可在一边的警察却没能发现他,我随口喊道:“快抓呀,他就在那儿呢!”爸爸妈妈被我的举动惊呆了,过了一会儿,爸爸才反应过来,说道:“傻孩子,这不是我们家呢,是在电视台。”啊,这下我恍然大悟,继续盯着电视看。看着这电视机上个个生动有趣的动画人物:可爱无比的米老鼠,天下最笨的猫……说也说不尽,我真想去找他们,跟他们一起玩,我心里立刻产生了一个想法:“既然他们在电视里头,我钻进去不就得了!于是,我按计划行事:走到电视机前,伸出头在电视机屏幕上钻,可怎么都钻不进去,爸爸妈妈很奇怪:我们女儿到底在干嘛呢?可我还是使劲地钻,我就奇怪了,这电视怎么这么硬,连头都钻不进去。爸爸终于忍不住了,问道:“女儿你在干什么呢?”“我想和天线宝宝玩,可进不去。”我回答说。“哎,你真是傻到家了,钻到电视里去,这可能吗?这可是玻璃,不是纸,你是钻不进去的。”爸爸边说边笑,可我却垂头丧气的:真倒霉,又不能玩了!可是我还是不罢休,我一直不依不挠的,让妈妈快点儿给他们打电话来家里做客。
现在,回想起自己小时候的事,自己都想乐。