第一次骑自行车作文
骑自行车喽!我高兴地欢呼起来,因为这是我第一次骑自行车,充满新奇
我推着自行车向门外走去,因为妈妈说今天我一定要学会骑自行车,一想到这句话,我就不敢怠慢,跨上自行车便开始这条学习之路。可是我怎么也学不会而且还被摔了好几跤,把腿都碰破了。这时,我的眼睛突然一亮,发现姥姥家门口有一个斜坡。我叫外公帮我把自行车推了上去,借助这个坡度,骑的时候,把脚跨上去,借着向下冲地力道,就可以坚持骑好一会儿,还容易掌握平衡。你别说,还真有效果!我用这种方法不停的练习,到晚上姥姥叫我吃饭的时候,我已经可以骑上好一段的路了,我给姥姥外公演示了一下,他们高兴地直夸我聪明。
今天虽然摔了跤,但是,我还是很开心,因为我学会了骑自行车,收获很大。