第一次骑自行车作文
有一次放假,哥哥教我骑自行车。
刚开始,哥哥扶我骑,然后松开让我自己骑,我刚骑就摔倒,连续摔了好几次,好疼啊!所以我就不学了。
又一天,我去小姨家玩,在院子里玩了一会儿,忽然发现有一辆小自行车。我心直痒痒,又想骑了。我坐在自行车上,双手扶住车把,左脚一蹬,右脚又一蹬,离起点一米都不到就重重地摔了一跤。小姨看见我想学骑自行车,说:“院子小,我带你去广场骑吧!”我跟着小姨到了广场,小姨给我扶着,摔了还几次,差点摔成鼻青脸肿。就这样,我慢慢地学会了怎样骑自行车。
我学会了自行车后,明白了一个道理:不管做什么样的事,不能急于求成。
第一次骑自行车作文 篇22
每一个人生来都要学很多东西列如先学会怕爬,在学走,最后才能会跑。
记得,有一次我生日妈妈给了我一辆崭新的自行车,我看到时开心极了,连忙叫爸爸教我骑自行车,爸爸说开始吧。爸爸先教我车头拿稳,左脚踩住踏板,有右脚飞速的踩下去。接着就是要空制好方向,以免撞到人或撞到墙壁什么的,最后要主意骑自行车的速度这样就不会轻易摔到了。我照着爸爸说的去做,开始很顺畅但是我一转弯时我害时摔到了,对了!转弯时车头先转然后再慢慢的转过来。爸爸说,我又试了起来,过了一会我学会了骑自行车了
我兴奋得叫起说,我学会了骑自行车了。