第一次骑自行车作文
前年夏天,爸爸教我骑自行车,我很开心。因为我要是会骑自行车,想去哪里都方便了。
我带着激动的心情上了自行车,可自行车并不好骑,感觉把握不住,无法保持平衡。爸爸一直在后面推我,慢慢的我感觉我会骑了,可爸爸一放手我立马摔倒了,我自己站起来又上了自行车,爸爸继续在后面推我,我又骑了起来。这一回,我再一次让爸爸放手,我的自行车轮子开始左右摇摆几下后“啪”的一声我又摔倒了。这时我本想要放弃的,可爸爸走过来扶起我说:“儿子,我俩一起努力,我们一定会成功的,加油!”我再一次鼓足了勇气,上了自行车。
在我一次次的努力伴随着我一次次的摔倒后,我终于会骑自行车了,这时我眼里含着激动的泪花,我很开心。我爸也开始表扬我做的很好,说我以后就可以骑着自行车去上学和去姥姥家了。
这件事让我懂得了,只要每个人遇到了困难的时候要去尝试往往能成功,你要不尝试的话,你就永远不能成功。