第一次骑自行车作文
新年里爸爸给我买了一辆自行车,颜色非常鲜艳,车前面装了一个车蓝,非常漂亮,我很喜欢这辆自行车。
开始学车了,刚开始爸爸扶着车子,但是还车子还是东倒西歪,不听我的指挥,没踩几脚就掉了下来。我都不知道摔了多少回,我有点泄气了,我对爸爸说:“我不学了,太难了。”爸爸微笑着说:“不要泄气,骑车时两眼看着前方,掌握好方向,这样多练几次就能学会了。”听了爸爸的鼓励,我又充满了信心,我又骑了上去。就这样,我反复练习,经过了一天的努力,我终于学会了,我开心极了!
我学会了骑自行车,我也懂得了一个道理:坚持就是胜利!