一张照片的回忆作文
天气变凉了,一阵秋风刮进窗子里,那阵风掀起了一张独特的照片。那张照片承载着我与同学有趣的回忆。
记得那也是个秋天,我们学校举行了传统的田径运动会。期中最能体现我的实力的就要算400米了。到了赛场上我的斗志激昂,可是看到身旁站着的全都是体格矫健的小运动员,就失了斗志,还多亏了班主任赵老师为我们要跑步的人鼓舞士气。随着一声枪响,激烈的比赛开始了,前半圈我还处在中部(一共6个人),后半圈有的渐渐体力不支,但还有的越跑越带劲。最后的50米冲刺的时候我奋力一搏,拼镜了全力承载着全班的希望,老师的骄傲得了本组第2名,还不错。
运动会还剩下一个比赛项目,也是最激烈的,那就是拔河!
最振奋人心的拔河即将拉开序幕,也不知道是哪个手臭的抽到了最强的5班!5班可是田径总分第一名啊!我们哥哥都摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声枪响,我们与5班展开了激烈的搏斗。我与我的好朋友罗成弈并肩战斗,他的脸鼓得红彤彤的,我的手也火辣辣的疼,我们全班谁也不敢松手,谁也不能松手。绳中间的红旗似乎在往我们这边飘,最终我们取得了胜利!在最后的决赛当中我们体力逐渐不支,但在生字的最后,有一个“定海神针”,他把绳子系在腰上沉着冷静。当我们都快支撑不住的时候,忽然传来了赵老师与2班的鼓励,我们瞬间精神百倍,胜利的红旗又在我们这边,我们班第一名,我激动不已!
那是一张独特而具有同学情谊的照片,承载着我们的欢声笑语。