一张照片的回忆作文600字
翻开儿时的相册,一张张就快要褪色的照片,打开了我尘封的记忆。我翻着翻着,一张彩色照片,一下子吸引了我的视线。它是么寻常,又是那么珍贵……
还是我上幼儿园的事情呢。夏天的一个傍晚,爸爸在院子里浇花,我正在旁边玩,突然,爸爸叫我:这里长西瓜苗了。”我凑过一看,小小的嫩嫩的西瓜苗竟有好几株。西瓜苗是从哪儿来的?”“这是平时你吃西瓜时吐出来的籽,长出来的!”爸爸回答道。
晚上,爸又去开个大西瓜。我张开“血盆大口”狼吞虎咽时,忽然想起傍晚爸爸说的话,就小心地把西瓜子吐了出来,没想到一不留神,一个瓜子就趁机混进了我的肚子里。啊!不好!吃到瓜子了!怎么办?我大声咳嗽起来,想把瓜子咳出来。好久,我才明白,这只是徒劳罢了。惹得爸爸在一旁嘲笑:“贪吃鬼,慢点吃又没人跟你抢,现在好了,吃到肚子里了吧,等着肚子里长西瓜,哈哈!”
第二天早上起床,妈妈让我喝牛奶。喝牛奶不就等于给肚子里的瓜子浇水吗?所以我没喝牛奶。中午的时候我想了一下,如果吃饭不就是给肚子里的西瓜施肥吗?所以我没有吃饭,晚上我连最喜欢吃的红烧肉也没忍住吃,实在忍不住时,才喝了点水,吃了几口饭。
晚上我躺在床上,突然肚子里“咕噜”一声,我以为西瓜籽发芽了,就“哇”的一声哭了起来,妈妈急忙跑来:“怎么了,为什么哭?”我把事情一五一十告诉了妈妈,妈妈摸着我的肚子,说:“傻孩子,爸爸在跟你开玩笑呢,西瓜籽早就被你排出去了。”再看看爸爸,他倒在一旁笑弯了腰。我走过去在爸爸的肚子上拍了一下,说:“你差点害我饿死了。”说完我们仨都哈哈大笑起来,妈妈则用手机咔嚓拍成照片,记录下美好的时刻。
我永远无法忘记那张照片,因为它给我带来的远不止欢笑,还有父母的爱!