一张照片的回忆作文600字
今天正在找书,翻了翻柜子,一本相簿出现在了我的眼前。不自觉地打开来看,目光停留在上面许久没能移开,那一张张保存完好的相片装满了我童年的回忆,叫我怎么舍得快速翻过呢?最后我的目光停留在了那一张相片上。
相片上是我和我的三个小伙伴以及戴老师在田家中学的教学楼顶上嬉戏打闹,他们是我童年时最要好的朋友,给我印象最深的人。也正是那次和他们一起玩,我们亲身实践明白了一个当时还不知道怎么说的道理:纸飞机“翅膀”的形状决定纸飞机的飞行路线。虽然知道这个规律,虽然不知道如何表达,但我们还是因为发现并运用这个规律,想尽办法来这出更多更好的纸飞机,让他们飞得更高更远更快。我们站在高高的教学楼上面,将那些纸用心地折来折去,我们有的人折成扇形,让它们能安全的飞回来并着陆在脚下;有的人折成弧形,让它们飞得更高更快;有的人折成梭形,让他们飞得更远……像这样的例子多得数不清。纸一张张的减少,我们通过这个活动探究出来的规律也越来越多。我们快乐极了,像是一群自由翱翔的鸟一样快乐。
戴老师站在我们的旁边,看着我们折出的纸飞机一个比一个飞得远,飞得高,脸上总是露出几丝欣慰的笑容。我还记得,那时他时不时的鼓励、关心我们。因为田家的天气很恶劣,说热,热到让人汗流浃背,说冷,冷到让人瑟瑟发抖,所以戴老师总是在天热的时候给我们送来几杯自制的橙汁冰棍,在天冷的时候给我们送来一个热水袋,一件外套,或者是一杯热饮。戴老师总是用各种方法让我们精神充沛,时刻拥有着一颗想去探究的好奇心。在我们看来,戴老师就是我们的第二个启蒙老师,虽然没有教我们知识,却教会了我们实践,让我们自己探究出了一个个物理定律,虽然一时不知道是什么玩意儿,但最后学到了这个知识后,也会觉得记忆颇深吧。
相片上的四个小伙伴如今都已经长大了,分到了不同的学校不同的班级。回想那时,我们曾在一个屋顶放飞了许多的纸飞机,放飞了许多个梦想,放飞了许多个童年的心……