一张照片的回忆作文600字
在我精美的相册里,有许许多多的相片,就像天上的星星不计其数。每当我翻看相册,就会唤起我那许许多多的美好回忆。当我有烦恼时,看看这些相片,烦恼也会抛到九霄云外。但最使我难忘的,要数我和小鸟的一张合影。
20xx年春天的早上,我和爸爸乘车来到佛来山,这里真是天公作美啊!今天万里无云,风和日丽,真是照相的好天气,我和爸爸一路有说有笑地来到了佛来山的山下,抬头仰望,只见山上的叔叔、阿姨又唱又跳,热闹非凡。山上还有许许多多像雪一样洁白的梨花,像一个个粉红小灯笼的桃花。我兴奋极了想早点看到这热闹的场面。于是我精神抖擞地跑上山顶,一路上饱览了佛来山秀丽的美景。在回来的路上,我却汗流夹背,又累又渴,一个劲地叫“渴、渴”,我对爸爸说:“到一位老奶奶家喝杯茶再说吧!”爸爸看着我欣然地答应了。一会儿,我就来到一位白发苍苍满脸笑容的老奶奶家,她热情地招待了我们。当我们要走时,我突然看见草丛里有一样小东西在东摇西摆、左摇右晃地轻轻抖动,我充满好奇心走了过去,扒开草丛,只看一只受伤的小鸟,小鸟的爪子在流血,有无数的小石子和泥土粘在小鸟的翅膀上,我用温热的茶水把小鸟的伤口冲洗了一遍,小鸟又蹦又跳。我想也许是伤太疼了,于是我又用清水帮小鸟冲了一遍,小鸟冷得发抖,我用卫生纸把小鸟的翅膀擦干,把它拥入怀里。为了记住这只可爱又可怜的小鸟,爸爸给我和小鸟照了一张相,我用手搂住小鸟,只听“咔嚓”一声,我眼前闪过一道亮光,美好精彩的瞬间就定格了下来。照完了相,我把小鸟放了,看着小鸟远去的身影,我衷心地祝愿这只小鸟找到家人,过幸福、美好的生活,我也希望捕杀小动物的人们要改邪归正,要保护野生动物、要保护我们的大自然。