广播操比赛作文
星期五,我们学校举行了第十九届运动会。首先比赛的是列队与广播操比赛。
比赛之前,屠老师再三叮嘱我们:“走路时,不要由着性子走,要时刻用眼睛的余光与左右同学对齐,走到主席台时,要转过头来看主席台,别忘了喊口号……”我们个个精神抖擞,信心百倍,决心与五一班比到底。而朱焌烔却懒洋洋的,一看就让我们提心吊胆,忧心忡忡。
音乐响起了,我们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,浩浩荡荡地出发了,走到转弯处时,朱焌烔没出差错,我们悬着的心刚放下,突然,朱焌烔莫名其妙地走到了队伍的另一边,陈逸鑫打了朱焌烔几下,提醒他对齐,可他以为陈逸鑫在打他,就不当他一回事,还把手乱甩,口号也怪声怪气,简直可以用一词来形容——娘娘腔!
广播操朱焌烔更是不像样,预备节就没做好,手软绵绵的,动作拖泥带水,转体只要转90°,而他却转了180°,老师在后面大声提醒他,可他就是不听劝告。
朱焌烔的行为使我们班失去了第一名。