比赛的作文
每当我看到这张奖状,便回忆起那难忘的朗诵比赛。
老师找了诗歌面朝大海,春暖花开,让我们先抄下来,下课练习背诵。上课时,我们声情并茂地朗诵。因为怕自己的失误,而影响全班成绩,我们大家都全力以赴。老师请了教音乐的朱老师帮我们排练,排完队,孙老师指着我和蒋怡然说:你们两个领诵吧!。音乐老师指导我们做好表演的动作,老师一遍又一遍地帮我们排练。手食指向下,四指向上",腰要打开,面带笑容我们都认真配合。下课了,我和蒋怡然在教室后面,一起专心致志练习,一遍又一遍
星期六下午,朗诵会就要开始了。上课铃一响,孙老师走进教室说:第一排上台的站起来,第二排的,第三排的,第四排的,好,全体起立,开始!我们站在那儿,一字不漏、面带笑容地朗诵了一遍。朗诵结束,孙老师说:很好!同学们,记住,上台你们就看后面的山水画,不要一会儿抓头发,一会儿摸脸的,很丑的,一定要注意力集中。我们牢记在心。
我们胸有成竹地走进报告厅,先欣赏其它班的朗诵。三(4)班朗诵时,他们手上拿着雪花,衣着整齐,声音响亮,让我们也有了压力。到了三(5)班时,我们去西门准备上台,孙老师看到别的班也在排练,手也痒了起来,让我们又排了一遍。三(8)班上去时,主持人不由得结巴起来了,引得下面同学哈哈大笑,童老师脸红的直招手,一向不紧张的我,也忍不住问老师:老师,如果我说错了怎么办?"老师笑了笑:不会的,加油!
到了我们班,一上台,小雅就说:好紧张啊!小董也说了起来:太紧张了啊!开始了,我努力对自己说:郭静加油,不紧张,放松,放松!到我的台词时,我完成了朗诵。可在怡然朗诵时,可能过于紧张,后退时腿不由自主的软了一下,幸亏后面的珊珊眼疾手快,一把抓住了怡然,让我们大家松了一口气下面的表演就很顺利了,最后,我们在大家的掌声中走下了台。
等听到李主任报到:三(9)班最佳朗诵奖,三(10)班最佳朗诵奖时,然后随着一声声"耶",同学们开心极了。我想到了这几天同学们的努力,这让我明白了一个道理:一分耕耘一分收获。
这真是一次令人难忘的朗诵比赛!