今天放学后,一场小型足球赛准时在约翰家门前的草地上举行。
一群男孩子高高兴兴地走到这片空地,把书包和帽子一丢,堆成了两堆,便成了简易的球门。
14个男孩子分成了甲、乙两队,约翰自己当起了甲队的守门员。
激烈的足球赛开始了,约翰的脸因紧张和兴奋长成了红色,虽然昨天膝盖被擦破了,但他毫不在意。只见他把双手放在膝盖上,半蹲着身子,聚精会神地盯着足球,跃跃欲试。
长在约翰身后的小男孩叫桑恩,他穿着红色的运动服,挺着肚子,有些不服气,昨天大哥哥的腿摔破时,还是他踢走了一球,取得了胜利呢。想到这,他还有些洋洋得意。
过往的行人都被这紧张的足球赛吸引了。纷纷停下脚,坐在长凳上。也不知是谁家的蝴蝶犬,它可对足球赛没有兴趣,现在正无所事事地趴在草地上打呼噜呢!
你瞧!那个带着弟弟的小男孩,目光紧紧地锁在乙队,坐在这一动不动,生怕乙队输了。
和守门员一样有着金黄色头发的小男孩,伸长了脖子,口中轻声喃喃自语:“加油!踢!好!”站在她身后的,头上系着深红色的蝴蝶结的小女孩,索性站了起来,只见她双手叉腰,眉头紧皱,好像有什么不顺心。
戴着红色帽子的小女孩,弯着腰,伸头向左望去,她涨红了脸,虽说她没有上“战场”,但她的心跳自己能清清楚楚地听见。
一个抱着洋娃娃的女孩,一直微笑着,眼睛却繁忙了,一直盯着球,看球究竟在哪队里。那个穿着绿衣服的小男孩,也许是第一次看到这种场面吧!他的小手在计算胜负,一边轻轻摇手,一边说:“真精彩,太不可思议了!”
看得最认真的要数那位大个子叔叔了,他看得津津有味。他想起了童年,自己是足球队的先锋,那是多么难忘的岁月啊!他又想到了将来足球事业的发展,和下一次的世界杯。