比赛的作文
就在今天下午,我们班与五年一班进行了一场紧张而又激烈的古诗文大赛。
上课铃声打响了,五年一班和五年二班的选手们都已经就位。我作为本次比赛五年二班的选手,心里既紧张又兴奋。紧张,是因为担心我们班被五年一班超过;兴奋,是因为万一我们得了第一名,那可别提有多自豪了。
比赛开始了,我们是第一组,当老师打开白板时,我第一个站起来回答白板上的问题。在我发言时,不知怎么的,我总能看到一班同学带着焦急的眼神望着我,那神情好像在对我说:“曲馨恬呀!求求你啦!千万不要回答正确呀……”我一边说着答案,手心里一边冒着汗,生怕答错了。在我回答完毕后,听到了台下各种各样的声音,有鼓掌声,有赞叹声,还有一些叹息声……我知道,我的答案一定是正确的,要不然,这些声音怎么会这么有特点呢!我得到了本组同学的赞扬,心里别提有多高兴了呢。我仔细倾听其他同学的发言,一边听一边观察他们组的同学,有的咬紧牙关,有的急得直跺脚,还有的在拼命地加油。后面的同学也一样,每当本班同学回答问题时,他们都屏息凝视,全神贯注地望着比赛选手。
在抢答环节,一共六个组的参赛队员打得更是热火朝天。当然,我们组的队员也是信心十足,不一会儿,我们组的成绩便提高了一大块。其他组的同学也不示弱,一个个拼命地往上赶分数……同学们整整拼搏了一节课。
现在到了最后的时刻,老师们开始算分数了。同学们有的急得直咬牙,有的正在为自己组的成绩感到愤愤不平,时不时地喘着粗气,有的嘴里默默算着分数,还有的同学无奈地看着窗外,再看看黑板旁正在算分数的老师,好像在祈求老师给他们多算几分……
成绩终于算出来了!太好了,我们组得了180分!我们得了冠军!同学们一边欢呼一边击掌。坐在后面的五年二班的同学,纷纷夸赞,有的同学指着我高兴地大喊:“看,冠军在我们班!”
我们第一组的四位同学互相击掌,互相拥抱,共同享受这充满快乐、喜悦、自豪的时刻!