比赛的作文
我,从小就喜欢唱歌,尤其喜欢王菲的比较具有梦幻色彩的音乐。现在我长大了,上了初中,正巧学校举办了卡拉OK大赛,我好兴奋地参加了,谁知道能否成功呢?
预赛,我选了一首比较抒情的、悠扬的歌曲《但愿人长久》。顺利地通过了预赛,进人了决赛。哇!初中部就我一个进人决赛,心里不免有些紧张,但也暗暗为自己感到高兴。
终于,到了决赛的那一天。不巧,同学们都在看英语竞赛,究竟能不能看我比赛,还是个未知数。我来到了比赛地点,看到了很多高中同学。比赛还没有开始,我在座位上静静地等待着我们同学……“我宣布校园卡拉OK大赛现在开始!”我班同学还没有来。不要紧的,只要他们在心灵上支持我就够一了。我走到了后台,准备好了要出场。正在这时,我看到了他们—我班所有的同学。我看得出他们都是跑着来的,个个脸上都挂满了汗珠出了不少汗,我感动极了。“下面,请4号选手来自初二·三班的刘美利出场!”我们班同学们的呼喊声,这喊声把高中学生都吓住了。我的全身都在发抖,完了,最高的一个音没唱好,惹得全场一阵哄笑,我一下子对自己失去了信心。然而就在这时,三班的老师和同学仍在为我喝彩,“就算为了三班的老师和同学也要坚持到最后,把歌唱好!”我对自己说。我不管什么笑声不笑声,也不管别人怎么看我,唱好就是了。经过最后的努力,总分还说得过去。
回到了同学中间,我知道自己唱得差极了,愧对老师和同学们的喝彩。但是,出乎我的意料,老师和同学们仍在对我笑,仍在为我加油,那种感动是从来未有过的。听着高中同学唱的《一路上有你》,更加感动。“一路上有你,苦一点也愿意……”一路上有老师、有同学,我是不应该害怕的。同学们在比赛之前曾对我说:“祝你成功,我们支持你。”一些鼓励的话,我至今还记得。话虽简单,但让我非常感动。
我,得了优秀表演奖,是一个红色证书。虽然奖项不高,我却非常喜欢,那里有我们所有人共同努力的结果!唉!什么时候才能真正成功呢?努力吧!