比赛的作文
那一次,我真的好难过。那是六年级的一次校运动会上。记得我报的是200米,我的体育不是很好。但身为班长的我被班主任逼的硬这头皮报了一个200米。
比赛前的一个月我就开始准备了。先是制定训练计划,每天早晨在家里跑楼梯,从一楼跑到四楼在返回,就这样跑来回三四次。傍晚,在学校跑,每天在跑道上跑600米,再回家。第一天,在家跑的时候,我跑了一个来回就上气接不上下气了,喘的不行,但是一想到比赛,我坚持的跑第二个来回,第二个来回可没第一个来回那么顺利了一直跑跑停停。不过还是跑完了。在学校跑600米时我感觉更容易,因为是平地。跑着跑着我便在幻想,比赛得第一时的情景,老师、同学、父母对我投来刮目相看的目光,心里在想:“这个体育小懦夫,不容易啊!”
就这样我练着跑,日子一天天过。
比赛那一天,来了。经过一个月的自我训练我觉得浑身是劲,要大展身手一下了。我的比赛安排在下午,上午我看到偶的同学跑了好成绩,而有的同学却发挥失常或者犯规了,他们输了之后都是垂头丧气的。失去了以往的自信。我心想我一定不会输,我不要输,不能输。一定一定要成功。“6213高宏”发令老师叫到我了。我信心满满地站在起跑线前,望着站在终点的班主任老师和同学。“砰”一声枪响我像箭一样冲出去,没想到别的同学比我更快,我听着同学们的加油呐喊声,铆足了劲儿跑,我超越了跑在离我最近的选手,紧接着我咬牙在次冲了一阵又超过了一个选手,剩下一位对手了,这时离终点大约只有50米了,我心理想加油!在加把劲,就胜利了,我不管三七二十一,猛冲一阵,我的手碰到了象征胜利的那根绳子,我在心里欢呼着。然而裁判却宣布我串道犯规,这对我来说意味着这个月的努力付出白费了,我的成绩作废。我好难过,这时的我欲哭无泪。毫无疑问我成为了一名失败者。
比赛后,我,明白了一个道理,付出不一定有成功,很有可能失败,但并不代表没有收获,失败的收获的是经验。虽然这样安慰自己,但那一次我真的好难过。