比赛的作文
“本届艺术节舞蹈大赛, 将在4月20日进行。 ”广播里说的正是我们要参加的比赛。 “我们班这次跳扇子舞。”什么!扇子舞?许久没有接触舞蹈的我, 面对这次校级大赛, 忧心忡忡。
由于比赛在期中考试之后进行,考试前,我们还要进行复习。完全没有时间,准备。掐指一算,仅仅只有一个一星期时间来排练,跳的还是颇有难度的扇子舞。这让我们一群,肢体不协调的人,十分苦恼。
一考完试,我们不管三七二十一。赶紧跑到舞蹈房进行了紧张的排练。因为大家都知道排练时间之短,所以每个人都不敢松懈每一秒。在一天之内我们就大致排完了。尽管大家有的已经精疲累尽,但仍旧坚持了下来。大家练得很努力,信心也很足。
比赛随着我们的练习也很快来了,到了比赛现场,别的选手都已整装待发了。由于是在第8个出场,我们观看了前面7个班的比赛,曼妙的舞姿吸引着每位评委老师的眼球。现代舞和古典舞的各有各的风采,使原本信心十足的我们倍感压力。
一眨眼的时间,就轮到了我们上场了。我的手心已经被汗水浸满,心脏跳动的速度令人害怕,腿抖动得无法走路。这时,一旁的丽对我们说道:“大家加油哦!相信自己,我们一定比她们要跳得好。加油!”听了丽的话语,我的心情得以平复,心中顿时充满斗志。 “第8个上场的班级是预备(4)班。请大家欣赏扇子舞——青花瓷。”悠缓的音乐响起,我们缓缓走上舞台,翩翩起舞。在舞台上,大家灵巧地挥动着扇子。轻盈的步伐和优美的舞姿台上的我们,如同汉朝皇后赵飞燕一般婀娜多姿。这般的轻姿曼舞,这样力与美的完美结合,让台下的一百位观众赞叹不已。音乐渐渐减弱了,我们的舞蹈也随着音乐的减弱而结束。台下立刻响起了雷鸣般的掌声,评委们连连叫好。
看到这样的一番场景,我们感到,此前的努力没有白费,付出了就有回报。比赛的结果也令我们满意,我们以年级第三的成绩进入了决赛。看到这样的结果,老师也欣然的笑了。 这次比赛,让我感到舞蹈,这个肢体语言,是多么的美妙。我们的舞蹈也如蝴蝶一般轻盈优美。这次的比赛让我还感受到了努力后的回报,这绝对是我经历过最过精彩的比赛之一了。