那一刻作文
红领巾,是五星红旗的一角,也是少先队的象征。从我刚走进这所学校时,我便暗下决心一定要戴上那鲜艳的红领巾。于是我开始行动起来,上课积极发言,什么事都争着干,见到老师主动问好……其实打那开始我便已经像个少先队员了。
激动的那一天,终于被我盼来了。只见,校长手中拿着一张白纸,那是佩带红领巾的名单。我在底下不停地祈祷:“有我,有我!”因为,昨天我和老妈打赌说:“要是明天我没拿到红领巾,就干一个礼拜家务。“当然那时我只会扫扫地而已。一个个名字从我耳边“飘”过。我看见校长的目光已经看到了纸的尾部。 “难道真的没有我吗?”我心中不停的嘀咕着。 “沈晨!” “到!”我听见自己的名字,一不小心喊出了声。我健步向司令台前奔去,还差点摔了。 “哦,沈晨是吧!站这!”校长边说边把我带到一位大哥哥面前。我悄悄的打量了这位哥哥,但是看的目的当然还是他脖子上的红领巾。 “请六年级的同学为新生戴上红领巾。”听到校长的发话哥哥为我戴上了红领巾。那时我真想唱起歌来。戴上了红领巾,走起路来也神气多了。回到班中,大家都投来羡慕的目光,我多骄傲啊!
现在的我已经是个六年级的大姐姐了,那一刻我是什么心情呢?如果我给一年级的小朋友戴红领巾我又会是怎样的心情呢?