那一刻作文
去远方的地方,是为了让生命更精彩。
我站在海边,静静享受着迎面吹来的海风。我望着那一落一起的海潮。那一刻,我心中充满疑惑,在大海的另一边是什么?
看到无边无际的天空中向一个地方飞去的两只小鸟。那一刻,我心中充满好奇,那个地方究竟在哪里?
看到母亲从早忙到晚,她的大半辈子勤勤恳恳。日出而作,日落而息。就这样经过了不知多少个日日夜夜。他是一个靠劳动为生的劳动人民,一生没见过什么大世面。难道他一辈子注定劳动吗。想到这些,那一刻我心中充满伤感。我的母亲一辈子勤勤恳恳到底是为了什么?
而我呢?衣来张口,饭来伸手。完全不需要想办法谋生。只需在学校舒舒服服的坐着听课即可。
在那个地方鲜花盛开,景色宜人,鸟语花香。我想带母亲去拿走走。我想,那一刻她应该会很开心吧。可是,她太忙了,她说她没时间,即使她去了心也不在那鲜花盛开的地方。
经过了这么多。原来答案在你心中。小鸟和母亲为什么要朝一个方向去努力,因为在她们心中有一个坚定的目标,她们会朝那个方向去努力,去奋斗。
在小鸟的那个地方,非常的温暖,美丽。
而母亲的那个目标是我,她想让我活的好活得开心。
答案,不需过多地去寻找,其实就在你心中。