小鹦鹉作文
我家养了两只小鹦鹉,是爷爷从集市上买的,它们可爱极了。我分别给它俩起了一个名字,一个叫美美,一个叫丽丽。
美美和丽丽都非常漂亮。美美的羽毛是绿色的,它比丽丽稍微大一些,翅膀下面有许多黑色的斑点,但是只有它飞起来的时候我才能看见这些斑点,它的眼睛非常小,总是盯住一个地方一眨不眨,好像看呆了。丽丽的羽毛是黄色的,但它的腹部是浅绿色的,头上和翅膀上还有一些黑色的斑纹,三种颜色搭配起来显得非常好看。它们两个的嘴都是弯弯的,跟老鹰嘴的形状差不多,它们的尾巴非常长,那个小小的笼子看上去就像盛不下它们两个似的。
美美和丽丽非常贪吃。它们的主食是小米,也非常喜欢吃花生、苹果、黄瓜、白菜等。美美经常和丽丽抢食物,可是每一次都是美美吃的比较多,所以它长得比较大。虽然丽丽吃饭少,但是却经常喝水,一天就要喝半小瓶。
美美和丽丽还非常调皮贪玩。每天天一亮,它们就开始“唧唧喳喳”的叫着,叫得你想睡个懒觉也睡不成。它们每次吃饱后,就要互相打闹一会儿,你啄我一下,我啄你一下,嘴里还“咕咕”地叫着,谁也不认输,真好玩!后来我给它们在笼子里栓上了一根小铁丝,铁丝上面再栓一个小轮子,让它们荡着玩,这样它们就不经常打架了。
美美和丽丽真可爱,我非常喜欢它们。