小鹦鹉作文
早上,我来到了姐姐家。看见她家门前挂着一个笼子,里面住着两只活泼可爱的小鹦鹉。其中有一只胖嘟嘟的,它的颜色非常鲜艳。头上和背上的羽毛像黄色的大衣,绣满了黑色的条纹。腹部的羽毛像青绿色的衬衫。还有它那亮如珍珠的小眼睛,真的是太可爱了!还一眨一眨的。
另外一只很长,这都在于它的尾巴。它的尾巴都有我手的一拃长了。它和黄色小鹦鹉比起来啊,它一定会赢的。它头上和悲伤的羽毛是黑白相间的。而腹部的羽毛是蓝色的。而我却控制不住我的手,我把手伸进了笼子里轻轻地摸了一下那两只鹦鹉的腹部。啊!摸着真舒服呀!
突然,姐姐来了,我上前便问:“姐姐,这两只小鹦鹉是你的吗?”
“当然是我的啦!不然怎么会挂在我们家门口呢?”姐姐指着那两只小鹦鹉说。
“这两只鹦鹉分别叫什么名呢?”我带着疑问,问姐姐。
“蓝色的叫小淡,黄色的叫小浓。”
“哇!这名字取得也太合适了。”
说完,我们便把目光转移到了小浓,小淡身上,小淡和小浓得小爪子紧紧地抓住塑料杆,好像有什么急事似的,左走走右走走。过了一会儿,小浓跳到喂食器的杆子上,把头伸进去喂食器里,吃着他的食物。
晚上了,我和姐姐一起走到门外看了看,结果看见两只小鹦鹉已经早早的入睡了,但我和姐姐突然发现小鹦鹉是先爬到屋顶上再睡的。这到底是为什么呢?其实我们也不知道。
但是,我希望有朝一日,我也会有两只可爱的小鹦鹉。