有人喜欢憨态可掬的大熊猫,有人喜欢人云亦云的鹦鹉,有人喜欢高贵优雅的孔雀,但我喜欢我家那呆萌的小狗——白雪。
记得刚来我家时,白雪缩头缩脑,躲在一根柱子后。过了一段时间,小白雪跟我混熟了,胆子越来越大。每次放学回家,它老远就站在家门口迎接我,围在我身边摇头摆尾,一刹那,我们成了最好的朋友。
白雪在我们那里可谓是“闻名中外”,谁都知道它是我们家的小吃货。有一次,妈妈下班晚了,晚饭没做好,小白雪发出抗议,我耐心地向它解释着,仿佛它不是一个动物,还是一个人,一个懂我的人。正巧,隔壁杨爷爷家做了排骨汤,这小家伙鼻子可真灵,闻到了香味,“忘恩负义”,抛弃了我们,屁颠屁颠地跟过去了,把头放杨爷爷腿上蹭来蹭去,把我们逗得哈哈大笑。当然,它也得到了相应的奖励,一块又肥又嫩的大骨头,
白雪睡觉的样子最安静,也是最美的。它把整个身子绻在白白的毛里,你不仔细一看,还以为是一个雪球呢!身体轻轻地颤动着,均匀地打鼾,可爱极了。
我喜欢我家的小狗,陪我度过的这几年里,我们深深地了解彼此,是一对很要好的朋友。