地方风景作文
我想每个人年轻的时候都会有一个流浪远方的梦。骑着单车,背着吉他,去追寻一个陌生的世外桃源。是因为熟悉的地方没有风景吗?恐怕不是,只是因为我们忽略了熟悉的美丽。
发现熟悉的风景,生命就变得多彩。
小时侯我总是盼望长大,可慢慢长大后又开始怀念童年时光。原来我一直都错过了属于我年龄的美丽。十岁的天真,二十岁的活力,三十岁的健康,四十岁的成功,五十岁的成熟,每个年龄都有每个年龄的美,错过就不能重来。很多人都在抱怨学习的繁重,可这也是一种熟悉的美啊!你试过在化学课上观察硫酸铜溶液纯净透明的蓝吗?你试过在语文课上感受朱自清笔下小草清新脱俗的绿吗?你试过在物理课上体会彩虹折射出的眩目七彩吗?因为年轻,所以我们肩负理想,在这征程上也许会有重复和枯燥,可那又有什么关系呢?熟悉的地方也一样会有风景,只要你有发现美的眼睛,生命里便处处充满了多姿多彩。
发现熟悉的风景,生活就变得快乐。
有人说满足的人就不会进步,可我要说不满足的人也不一定就会快乐。生活中有太多的诱惑,如果我们为了满足虚荣而不停的奔命结果只能疲惫不堪。大海的波澜壮阔,高山的宏伟雄奇我们不能同时拥有,那就不如学着去发现身边的美景。住在城市里就欣赏高楼大厦,住在乡村中就感受鸟语花香,都是一样的满足,一样的快乐。有时候和别人相比,自己可能会有些差距,不过“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,你羡慕别人有人也在深深的欣赏你。所以我们要学着发现自己的优点,发现熟悉的地方那独有的风景。
朋友,你还在憧憬那个流浪远方的梦吗?那里也许有大漠如金,也许有残阳如血,可那里没有亲人也没有朋友啊!那只是个遥远又奢华的梦。不如拿起你手中的吉他来歌唱身边的生活吧,因为熟悉的风景中也充满了美丽!