地方风景作文
美的风景我也是看过几回的。
人迹罕至的竹林漫山遍野连成了一片海洋,漫着黄土的小径飘飘然然的顺着山脉似是要随着云雾这番离去。我自忖登不上这天梯所以到了陡峭处便坦然折回。路边不知名的紫色小花在太阳地照耀下娇艳欲滴,还有那未死的枯木,枝干抽象地凌乱着。
那是个极不熟悉的地方,特用相机照了几张以作留念。
我从不会到一个已经旅游过的地方再去游览一次,那纯属是浪费时间,而且,既然熟悉了,那便不再是风景了。
我可以很有耐性的去排队进一个从未去过的景点,但是我绝对不会在同一个地方流连不停。那太渺小了,但是我的目光从不曾长远。只是单纯了厌倦了等待,我并不愿意再去等一个风景风韵成熟,重新绽放它的美丽。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。那是高雅之人所说的熟悉风景,吾等俗人,自然便赏得一次山山水水便罢了。风景一个人看是很伤感的,因为没有了陪你赏风景的人。等到那风景都看透了,就算这横看侧看都看遍了,也只有厌烦。
所以我选择了给自己一个余地,给自己一份痴恋。
我不希望自己看到的风景是让人厌烦的,我总是希望得到最好的。我不会让自己去轻易地厌烦可以欣赏的东西,特别是可以让人平静的风景。
我不希望因为熟悉,所以衍生出人不如故,衣不如新的感觉。
熟悉的地方没有风景,我只能看到因为熟悉而衍生出的荒芜。我不想因为熟悉,所以抹杀了美丽的风景。我承认我有私心。因为我喜欢新的东西。
人总是喜欢新的东西的,特别是俗人,而这个世界上,毕竟还是俗人居多,因为太过渺小了,所以才会喜欢看不熟悉的东西,特别是风景。
我们的目光不太长远,所以才会认为熟悉的地方没有风景。正是因为目光不太长远,所以才注定了是平凡的风景,转瞬即逝。