今天下午,我和妈妈一起去人民大厦观看电影《可怜妈妈》。
这部电影讲述了一段伟大的母爱。
桥桥没有出生时,桥桥的爸爸—徐子龙抛弃了桥桥和妈妈。桥桥的妈妈和爸爸离婚后坐着班车离开了让她伤心的城市来到了一个度假村里工作。有一天,桥桥的妈妈正在工作时感觉肚子痛,赶紧跑回家休息。不一会生下了桥桥,恰好邻居秦阿姨路过听到婴儿的哭声,进去一看桥桥在床上哭着,他的妈妈倒在血泊里。秦阿姨赶紧给医院打电话救醒了桥桥的妈妈,但是由于产后大出血身体变的非常虚弱。桥桥的妈妈靠着惊人的毅力生存了下来。
过了四年后,桥桥经常帮妈妈洗衣服、做饭、熬药,桥桥有时还和妈妈一起去石头妈妈那里许愿。
有一天,在夜里下倾盆大雨,桥桥发起了高烧,桥桥的妈妈赶紧去找秦阿姨。秦阿姨说:“在后山上有一种草药可以退烧。”桥桥的妈妈赶紧跑到后山采草药,一不小心从石头上掉下来,但她又站起来爬上大石头采草药。她找到后,赶紧带回家,给桥桥治好了病,可是她却病了。
妈妈为了让桥桥受到更好的教育,上好学校。把桥桥托付给了徐文龙。桥桥日日夜夜的想着妈妈。有一次,桥桥偷偷的跑回来看妈妈却得到了妈妈的训斥。又有一次,桥桥又偷偷的跑回来看妈妈。但怕妈妈生气,就跑到石头妈妈那里许愿希望妈妈开开心心的。桥桥的妈妈接到了徐文龙的电话说:“桥桥失踪了。”桥桥的妈妈找啊找,终于找到了昏倒在石头妈妈身边的桥桥。妈妈在回家带路上昏倒了,被送到了医院。
啊!我被桥桥和妈妈之间的爱感动了!