是谁在我伤心时安慰我?是妈妈。是谁在我忧虑时让我执着?是妈妈。是谁在我遇到不会的问题时帮我解析?是妈妈。是谁在我苦恼时讲故事帮我解忧?是妈妈。
我的人生道路就如一棵橘子树,有些“果子”是甜的,有些“果子”是酸的,还有些“果子”是有酸有甜的。现在就让我“摘”下一棵酸酸甜甜的果子来给大家分享吧!
在一次,我发烧了。外面下着大雨,母亲什么也不顾。给我披上雨衣,就往外跑。
我爬在母亲的背上,在记忆中母亲的背是那么温柔,但是我现在爬着的背是那么脆弱,这时我才知道,原来母亲以这么衰老了。
母亲的头发上、衣服上,都滴着晶莹的雨水珠,母亲的脚已被水吞没了!我昏昏沉沉地在母亲伟大的肩膀上睡着了。再次醒来的时候,已是第二天早上了。母亲爬在病床边睡着了。
我没有打扰母亲,我看着她那住满“皱纹兵”的脸颊,再看看那住满“白发兵”的头发,可真像斑马的条纹一样。这时我才发现母亲为了我们,付出了多高的“代价”,那就是青春。
我情不自禁地流下了眼泪,这眼泪并不是被打哭了,而流下眼泪,是为了妈妈的青春而流下,是为了妈妈的辛苦而流下。
泪珠滴落在母亲的手背上,母亲被这冰凉的泪珠而惊醒。母亲看我哭了,她说:“哭什么,是不是有人打你?”“没有。”我说。“那你为什么哭?”妈妈又说到。我用温和的语气说:“妈妈您辛苦了!”妈妈感动的说:“妈妈不累、不苦。”这时母亲的泪珠已经落了下来。我和妈妈无比幸福的拥抱在一起!
母亲生我们、养我们,我们一定要为母亲做她希望的事情,完成她们的梦想!