每一个人的内心深处都有让自己感动的事物,比如一件事、一首歌、一个瞬间、朋友的关心、邻居的照顾……,感动如爱,时刻温暖着我的心,爷爷的疼爱让我感动,爸爸的严中带爱让我感动,妈妈的温柔、理解让我感动。但是,最令我感动的是发生在一个冬天早晨的事。
星期天早晨起床,我感到冷冷的。穿上衣服鞋子,打开窗帘,我看见一位清洁工老奶奶在不停地打扫。外面刮着小风,只见她搓搓手,拿着扫帚,又一下一下有节奏地扫,然后收在垃圾车里。她仿佛要把整个小区的每一个地方,每一个角落……,都要打扫的干干净净、工工整整。扫的像花园一般美丽花一样芬芳草一样绿而嫩大树一般的强壮而有力……我
感觉她手都冻僵了,但是,我看到老奶奶对工作不辞辛苦、认真劲,感觉她一点儿都不冷,好像心里有一团火在她的心里燃烧。
清洁工人真的很不容易,我只听说她们工资很低,但是却干着脏活累活,我很心疼她们,想想我的奶奶,她已经退休在家了,大多在安享晚年,有的在锻炼,有的打打麻将,没有出过这种力气。清洁工人是小区的美容师,给每个小区剃头,刮脸,清洗,才让我们有了这样美好的生活环境。
我们一定要珍惜她们的劳动成果,不乱扔垃圾,不随地吐痰,有废物一定扔到垃圾箱里,这样可以减少她们的劳动。
她扫扫这,扫扫郧,我的心里好酸好酸,凉风通过我幼小的心灵,我思考了很久很久。她一直打扫着,都快扫到中午了。她才有一丝丝的休息。对我来说,她只是坐了不到一会儿的时间,而这对她言,却坐了很久很久的。
她对工作的这种认真、不辞辛苦劲,值得我们学习、感动。
一个细微的动作就会让你感动;一丝会心的微笑就会让你感动一理解、关心的话就会让你感动一封简短的书信就会让你感动一个鼓励的动作就会让你感动一个庄严中儿有爱就会让你感动!在我们身边有许多开心、痛苦、可爱、关心的感人事件,只有你用心才会发现!