世界上有从事各行各业的人们,其中有许许多多的老师,但只有您打动了我。
记得那是暑假开学第一天,我像往常一样走进教室,没看到贾老师,而是见到了您。我走到座位上,同桌兴高采烈地说:“看,这是我们的新老师,一定很棒!”我淡淡地嗯了一声,心里却还在想念教了我五年的贾老师。接下来的几天我开始有些抵触这位新老师,认为是她的到来使得贾老师离开了,总之有种说不上来的感觉。
让我对您的看法稍微有所改变的是有一堂语文课,您抱着一摞辅导资料,踏着轻快的步子,走进教室,开始讲课了。您先把课文串讲一遍,问了几个问题,引导我们怎样从课文中找出答案,同学们踊跃举手回答,大家的积极性被调动了起来,不知是您美丽的笑容,还是不厌其烦的讲解,对您有偏见的我也情不自禁的认真听了起来。那一瞬间,您打动了我。
真正令我热爱您并敬佩您的是那年圣诞节,一位同学送给了您一颗平安果,没想到的是您把苹果削了皮,切成了薄片,一个个喂我们。我们正兴奋时,您做了一个更让我们惊讶的事,连那位不讲卫生、邋里邋遢的同学您也不嫌弃。那一瞬间,您又一次打动了我。
通过一段时间的相处,我打消了对您的偏见,真正认识了您,您认真、客观、公正,有责任心、有爱心,对待学生没有高低贵贱之分,所有赞美老师的话语都可以用在您身上——我的刘老师。
我不会忘记您那鼓励的眼神,亲切的话语,尽职尽责的教导,您是我人生路上的路标,教会我做人的道理。我赞美您的无私,赞美您的高尚,赞美您为我们付出的一切!