一件打动我心灵的事四年级作文
生活中处处都有美,也不缺少美,只是需要我们去发现,有一件事让我记忆犹新,历历在目,在脑海中不断地回放着。
在一个阳光明媚的星期六上午,我们家里要来重要的客人了,妈妈非常激动,由于时间紧迫,妈妈赶紧带着我区菜市场买菜,可是那里人山人海,车水马龙,于是为了节省时间,妈妈就到一个离菜市场门口最近的卖菜的地方,卖菜的老板是一个老爷爷,瘦弱单薄的身体,稀疏蓬乱的头发,苍白平淡的五官,让人感觉到这位老爷爷营养不良。妈妈赶紧跑到老爷爷面前问问这些菜怎么卖,问完价钱后妈妈开始讨价还价,可是老爷爷死活不肯降价。只是听说已经快到中午,我便开始催促妈妈,妈妈也逐渐的开始着急了起来,都冒出了许多着急的汗水,因为客人马上就要来了,而且我的作业还没有写呢,我心里也在想那个老爷爷也真是的死活都不肯降一分钱也真够倔强的,妈妈不耐烦的说:“我买了。”我们急匆匆地走,走到半路时,妈妈突然大喊一声,我被吓得心惊胆寒,等我渐渐缓过神来,火冒三丈的问妈妈:“妈妈,你怎么了现在没事干大喊一声呀,吓死我了。”我看妈妈脸色苍白,又紧锁眉头地说:“咱家钥匙丢了。”“怎么办呀?”我非常惊讶的说。因为妈妈都很细心从来都不丢东西,真是令人出乎意料,我便对妈妈说:“我们回到刚才买菜的地方去看看吧。”我虽这么说,可我心想:如果是丢在了老爷爷那里,老爷爷肯定不会给我们的,更何况那个老爷爷是那么小气。
我们还是抱着一丝希望去了那里,我们一眼就看到了站在人群中的老爷爷,他东张西望好像在等什么人,妈妈看到了就以迅雷不及掩耳的速度跑到了那个老爷爷的面前,妈妈还没来得及开口,;老爷爷笑着说:“这是你们家的钥匙吧,刚刚你走的时候你的钥匙从你的口袋里掉了出来,然后我就替你捡了起来,因为我知道你会来找我。”等老爷爷说完妈妈吃惊的点了点头,老爷爷便把钥匙还给了妈妈,妈妈感激的笑了笑,老爷爷也咧嘴笑了。
多么朴实的灵魂,生活中无论在都市的转角,还是在树梢送来的微风中,都会有感动我们的爱,人们用相互关爱构建了美好的社会,传递这份爱吧,传到每个人的心里,用细小的爱感动世界。