一件打动我心灵的事四年级作文
在这个世界上,每个人都在爱与被爱中成长。当自己被爱时,总会有一丝暖意划过我们的心头,触动我们的心灵。
我们享受的爱很多,尤其是父母对我们的爱。这些爱,总体现在平常一些不起眼的小事中。记得是7月27日那晚,我睡得很晚。第二天早上,妈妈叫了很久,我都没起来。毕竟,被人从梦乡中拉出来,是一件不美妙的事。再加上昨晚空调开久了,好像感冒了,嗓子特别不舒服。我很不情愿地起来,边穿衣服边对妈妈说:“叫什么叫,我嗓子都疼死了,懒得回答你?”妈妈没再说什么。我洗漱好,看见妈妈已经做好面,等我去吃了。我吃了一口,感觉味道不对,特别淡,便问妈妈:“为什么这面这么淡?”妈妈若无其事地答道:“你不是说自己嗓子痛吗,所以没敢多放。怎么,不好吃吗?要不要我再放一点盐?”看是这么不经意的一句话深深地触动了我的心,妈妈时时刻刻为我着想,而我还不时的厌烦妈妈,真觉得自己没有做好为人子女。我含着泪,急忙回答:“这面很好吃,不用放了!”我含着泪,慢慢地吃完了这碗满含着深深母爱的面。
看似这么一个不经意的话,一个不经意的动作却深深表达了一个母亲爱护子女的心。“谁言寸草心,报得三春晖”作为中国人的我们,应该更好的孝敬父母,尊重父母!