一件打动我心灵的事四年级作文
打动一个人,并不需要什么珍贵的礼物,而是一句打动人心的话语,或一个牵动人心的举动,也可能是一件微不足道的小事罢啦!
我是一个很容易被打动的人,生活中,经常被一些人或事感动的不得了,甚至于过去那么久,它依然历历在目。
在我的脑海里,有一个身影一直在萦绕,他的声音在我的耳畔回想,他就是我的班主任——赵老师。
赵老师平易近人,担任我们班的语文,他待我们自己的女儿一样。他陪我们一起哭,一起笑,把我们从一个个幼小无知的“捣蛋鬼”,教育成一个个成熟懂事的青少年,让我们懂得了感恩。六年来,他对我们每个人百般呵护,填补了我们生活中的缺失,使我们生活的更加充实,满满的自信。在我的心目中,老师不仅是我知识的启迪者,更使我人生的指路人。
老师如我们的再生父母,为我们付出了这么多,都是无怨无悔不图回报的,只希望成器而已,所以有人说,教师是天底下最光辉的职业,能当一名受人敬仰的教师,也是我的愿望。在这里,我想深情地对老师说一声,“老师,长大后,我就成了你”。
当然,在我的生活中,打动我的还有我的父母。母亲十月怀胎,一朝分娩,含辛茹苦的抚养,精心的呵护我,母亲承受多大的痛苦,我们又咋能体会得到呢?是他们让我们来到这个世界,认识了世界,给我们穿衣吃饭,教我做人,一直到我们成家立业,功成名就的那一天,父母还在为我们的事情操心,在他们的心里装的永远都是他们的儿女,却唯独没有他自己。正如老师说:孝顺父母趁早尽孝,不要说现在还小,等长大以后再说,记住,等不得。
打动一个人其实很简单,只要你投入感情,真心换真心,我相信,即使是铁石心肠的人也会被我们打动的。