他非常的风趣,他用坚实的臂膀撑起这个家,他每天接送我上学,放学,他并不善于表达对我的爱,他总是默默的关心我……你知道他是谁吗?他就是我的爸爸。
每当看见爸爸忙碌的身影,每当知道爸爸腿疼腰酸,每当看见爸爸黑发中夹杂着银丝,我却无法帮助爸爸分担。每当我要帮助爸爸,爸爸总是会说:“你还小呢,干这么多这么重的活干嘛呀!去楼上玩吧或教教你弟弟不会写的题。”我也哑口无言。我只能默默的帮助爸爸妈妈,帮他们洗洗毛巾,擦擦地这类活,只有他们一发现,就觉得不好意思,也只能说:“我只是没事干而已,就干点活儿,我再不动一动,劳动一下四肢就退化了。”然后朝他们做个鬼脸。
记得一天,爸爸干活儿赶到十一点左右,眼圈红红,止不住的打瞌睡。在那天晚上,已经十二点或凌晨一点了,我因为胃不好受一直没有睡。胃里不好受可不就吐了,刚开始爸爸知道了以后又是帮我接水,又是帮我拿纸。妈妈刚睡不久,就没有让爸爸叫醒妈妈。我让爸爸多帮我接几杯水,省得再吐了,我就让爸爸去睡了。谁知真的又吐了,这次可不能再吵醒爸爸妈妈,第三次吐已经有凌晨两三点了,连续吐了三次加上晚上没吃饭,感觉胃里空空的,什么也没有。终于支撑到第二天早上,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他把我带到医院,一会儿采血,一会儿化验。可把爸爸妈妈着急坏了,更难受除了我,也就爸爸,因为爸爸他亲眼目睹了我的难受,我的难受我可以忍但爸爸呢?可见,爸爸比我更难受,比我更着急。化验结果出来了,医生说:“没什么大碍,只是有时不吃饭,得了胃病,吃点药,以后经常吃饭,保证三餐时间要定时、定量,千万不能暴饮暴食或不吃饭,知道了吧?”刚一走出医院,爸爸妈妈就说:“让你吃饭,你不吃,现在得病了,你好受了吧!”我不知怎么说,就笑了一下。回家后,我就记住了千万不能吃了这一顿,不吃下一顿了。
其实,我知道每一位父母都是心疼孩子,爱孩子的。我的爸爸每天起早贪黑,天刚亮就起,每天头顶月亮回来,都是为了我和弟弟更好的生活,父爱是严厉的,是爸爸在我无知的情况下教导我,是爸爸在我调皮捣蛋时包容我。谢谢您,爸爸!
爸爸发中的银丝是爸爸操劳的象征,爸爸额头的皱纹是岁月留下的痕迹。爸爸一生为我和弟弟操碎了心而我和弟弟有能帮到爸爸什么呢?我现在一定要好好学习,长大以后能找一份好工作,给爸爸妈妈更好的生活!
这件事在我生命长河中,一定不会忘记;这份父爱,一定牢记;这一句句嘱托的话,一定会铭记于心!