我是一个男孩,平常在我的身边会发生很多事情,但那件事深深地打动了我。
实话说吧,我小时候不听话,幼稚,干过不少坏事,现在回想起来,还会深深地自责,以前在妈妈刚生着的炉子上撒过尿,踢足球把玻璃踢破,还不小心一脚扎大便堆里……
但是其中有那么一件事,深深的打动了我,也是我干的一件坏事情。记得小时候我很喜欢狗,经常会有事没事就捉弄小狗娃,因为那时候觉得好玩,也没管那么多。
那天,家里只有我一个人在家,我感到闲着没事干,就趁大狗睡觉时偷偷拿了它仅有的一只狗娃。我家住的是平顶房,一共有两层,上面是房顶,有几间屋子,想要到房顶上只有通过那十层台阶,然而台阶是拿铁做的,中间间隙很大。我拿着狗娃便去了房顶上。
过了一会儿,大狗发现狗娃不见了便到处找,找了没找到便嚎了起来。我听到这声音便跑过来,发现大狗在到处找小狗娃,我便抱着狗娃坐在第六个台阶上,等待大狗上来,大狗只有通过五个台阶才可以带小狗回家,我本以为大狗上着台阶很容易,不费吹灰之力就可以上来,等大狗爬了好几次,我才发现我错了。大狗快上到第五个台阶时,总是狠狠地掉了下去,但他还是不放弃,一次次的掉下去,一次次的爬上来,就这样,不知进行了多少次尝试,经历了多少次失败,他还是没能上来,摔下去又再上来,这一刻,我不由得被大狗的这种精神给打动了,但我把狗娃还给他时,他还是没有丝毫向困难低头的意思,就这样,从中午到下午,它一口水也没喝,一口饭也没吃,终于他爬上去了,爬上去了,我几乎要流泪了,从此以后便对这条狗产生了一种敬佩的心理。
谁说动物没有感情的,这不正是个典范吗?