在我人生的茫茫海洋中,有许多令我感动的事情,他们像天上的星星般众星环绕在我梦中的星空,但在这数不胜数的星星中,唯有那颗“星星”最让我记忆犹新。
记得那是二年级的一个暑假,那天早晨,我被妈妈的吼叫声惊醒,无奈只好从睡梦中醒来,我揉揉朦胧的双眼,妈妈告诉我今天要去舅爷家,这可把我高兴坏了,因为我听说舅爷家的母狗刚生下一只公狗,我立马洗脸刷牙,穿衣,穿裤。高高兴兴的和爸爸妈妈走上去舅爷家的路。
等了大概半个小时,车终于开到了舅爷家,我下车第一件事就是跑去问舅爷狗在哪,然后就跑去和狗玩,时间一分一秒的过去,转眼间就到了下午,我们也该走了,这时舅爷让我把这个公狗带走,我的心里十分高兴,我们把狗装在箱子里,在车就要开走的时候,我突然感觉有什么东西在拉着我,我低下头一望,原来是公狗的妈妈,当时我一脚踢开他,就上了车,在车上,爸爸告诉我说:“母爱是世界上最伟大的东西。”我听妈妈的话好像别有用意,这时我才发现,这个母狗在我上车时也跳进了箱子,当我打开箱子的时候,发现公狗正在吃着甜滋滋的母狗的奶,母狗也十分享受,当时的我立马明白了妈妈说的话的用意,泪水在我的眼睛中不停的转着,最后终于流了下来。
母狗为了自己的孩子,不管受多少苦都无怨无悔,天下孩子的母亲同样也为了自己孩子的幸福,荣誉,快乐不怕苦,不怕累,就算让自己失去再多再多也要让孩子过得幸福,快乐。因此我们作为生活在母亲呵护下的孩子,应该体谅母亲,关心母亲,让母亲们心中的希望,变成现实!
这件事我一定会铭记心田,他也一定会成为我梦中星空中最闪耀的繁星!