从小到大,我经历了许多的事。但那件事,打动了我。
小时候常听大人们说;“蚂蚁是勤劳与团结的化身”。还给予它们“大力士”的称号。他们那渺小的身材和缓慢的爬行,令我非常看不惯。
不久前,我家院子里来了一群不速之客——“蚂蚁”。令我很不高兴。脑子里只有一个念头——“灭蚁”。还酝酿出了不少灭蚁计划,想给它们来个“下马威”压压它们那股嚣张的气焰。我经过几天的搜查终于找到了它们的老巢的具体位置。我便命令我的“秘密武器1号”——狗。让它把蚂蚁洞扒开,然后我就大开杀戒,不一会儿,蚂蚁就被我消灭了很多。我满意地笑了笑,就回家了。
第二天我去蚂蚁洞那时,发现蚂蚁的尸体都不见了,洞口恢复到了原来的形状,而且丝毫看不出被扒开的痕迹。我愤怒极了,恨不得一脚就把蚂蚁洞踩塌。于是,我拿出“秘密武器二号加强版”——水枪。这回,我为了它们专门在水枪里灌了开水。经过我对洞口的几次扫射,大多都被烫死了,只剩下十多只苟延残喘。我就默默地等着这五十都只蚂蚁从洞里爬出来被烫死。但是,我等了好久都没有看见一只蚂蚁从洞中爬出来,我就回家了。
第三天再来的时候,发现它们的数量又增加了好几倍,而且都干着同一件事——修筑洞穴。看到这儿,我愣了一下,蚂蚁这种顽强不息的精神和意志深深打动了我。我转身回家,拿了一小块肉放在蚂蚁洞跟前。
我要像蚂蚁学习,学习他们顽强不息的斗志,并用在学习上,做一个好学生。