一件打动我心灵的事四年级作文
在我读三年级的时候,发生了一件特别打动我心灵的事。
那天,天气特别寒冷,天上下着大雨,放学后我留在教室里打扫卫生。因为地面很脏,我打扫了很长时间。扫完后,我背着沉重的书包,向校外走去,这时路灯已经亮了起来,我望着马路上飞驰而过的车流,还有急匆匆赶路的人们。剩下的就只有在寒风中瑟瑟发抖的我。没带伞,这怎么回家?心情坏到了极点!刚要冲进大雨里,突然,隐隐约约看见一个熟悉的身影——奶奶。走近一看,确实是她。奶奶一手打着伞,一手拄着拐棍,伞钩上还挂着一个塑料袋,在雨中一步一步艰难地向前行走着。我扑了上去,大喊了一声:“奶奶”,奶奶看见了我笑了,“我的好孙女啊,你怎么才放学呀?奶奶来接你了!冷吗?来,把奶给你带来小棉袄穿上?”说完,便从塑料袋中拿出了衣服,又说:“奶奶怕你衣服弄湿了,特地装了起来。快看看,湿了没?我仰望着奶奶一头花白的头发,一张布满皱纹的笑脸,眼眶湿润了。因为我奶奶眼睛不好,耳朵也不灵,腿脚也成了“老树干”。她还远远地从家中赶来接我……我擦干了眼泪,穿上了小棉袄,感觉特别的温暖,一点儿也不冷,所有的烦心事都飞到了天上。我高兴地对奶奶说“天冷了,您也要多穿些,不要生病了。下次别再来接我了,万一出了意外就不好了。”奶奶点点头,我搀扶着奶奶,一起踏上了回家的路。可在路上,我看见了一把“倾斜的伞”;看见了一件湿透了的衣服;看见了一张笑脸……我的眼睛再一次红了,把那把“倾斜的伞”推向了另一边……
我从这件事中感到:不仅仅是你的父母在关心你,往往在背后,还有另一个人在默默地呵护你、关爱你。你一定要以同样的爱去回报别人,正如:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。只言寸草心,报得三春晖”。