人的心是最容易被打动的,打动我的是一个与我素不相识的奶奶,她无私的为我们奉献,像天空中的太阳一样,温暖着我们,也像蜡烛一样,燃烧自己,为我们照亮。
去年的暑假,我去哈尔滨江边的防洪纪念塔游玩。当天骄阳如火,让人热不可耐。我手里拿着扇子,嘴里咬着冰棍,像着了火似的,真想泡在冰水里呀!
我慢悠悠地走,在不远处,看见一位奶奶在江边弯腰,一会儿伸伸腰,一会儿弯下腰,我不知道她在干什么呢?走了过去,近处一看,原来是把垃圾捡起来。我把冰棍的棒扔在了路旁,在这时,有一个陌生男子把果袋扔进了江里,那个奶奶小心翼翼地用枝条把果袋钩了过来。扔进了垃圾箱。
突然,有一只蝴蝶飞到了奶奶的垃圾袋上,有一个小朋友弓着腰,蹑手蹑脚地向那儿走去,两手一合,捉住了蝴蝶,可是垃圾散了。奶奶并没有生气,只是把垃圾一个一个捡起来,看起来又累又辛苦。有一个好心人给奶奶一条毛巾,奶奶笑了笑,把毛巾接了过来,说了一句话:“保护环境,人人有责”。在这一瞬间,周围的人顿时安静了下来。忽然,听见了“嘀嘀”声,下雨了吗?不,不是,是奶奶的汗水滴了下来。所有的人(包括我)都把自己丢的垃圾捡了起来,扔进垃圾箱。奶奶脸上露出了笑容。每天,只要看到奶奶,我的心里总会有什么东西被触动。原来,她是一个志愿者。
这件事情虽小,却给我很大的感触,我希望社会上多有一些像奶奶一样的人。
奶奶,你们无私奉献,我们呢?多么年轻!多么有活力!却还不及一位奶奶,不感惭愧吗?让我们动起手来,创造美丽的家园。